※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しーまま
その他の疑問

ママ友さん達と4人+子どもで集まる予定だった時、お家を提供(その子の…

ママ友さん達と4人+子どもで集まる予定だった時、お家を提供(その子の家で集まる予定)してくれたママさんの体調が悪く延期になった場合、他の3人で集まる話を出す(もちろん体調優れないママさんが分からない所で)のは失礼でしょうか?

1人辛い思いしてるのに他の人でワイワイするのは失礼かなと思って話は出していませんが、本当はその日に予定があったけどズラしたりして空けてくれた人とかもいて、折角だしもし集まれたらなぁ…という気持ちもあります。

でも非常識な事なら大人しくそのような話は出さず過ごそうかなと思っています。
どう思いますか?

コメント

バルタン星人

私ならむしろ遊んでもらった方がいいです!私のせいでみんながせっかくあけてくれた予定が無くなるよりは!

• しーまま

しーまま

私もその体調優れないママさんがそのような促しをしてくれたら、心置きなく声をかけようとは思ってました💦
    でも体調悪くてそれどころじゃないよなぁ…と思って、どうしたらいいかなと😖

• 9月29日
  • しーまま

しーまま

コメントありがとうございます✨

• 9月29日
sunny

非常識ではないと思いますが、そのママさんのタイプによるかな??
後でばれた時に、分からないところで内緒で集まっててショック、と思ってしまう方もいるかもしれないので。

逆に私が体調不良とかの場合は、せっかくだし良かったら私抜きで遊んでね!と言ってしまうことが多いです。

• しーまま

しーまま

コメントありがとうございます!

すごく気が利く明るくて優しい完璧なママさんで、後で知ってもしショックを受けてもそれは絶対表には出さないのでこちらも気付けなそうです💦
    私も自分ならそう言うと思いますが、今回は軽い体調不良じゃなくてすぐにでも病院に行った方がいいんじゃ?くらいの状態なので、本人もそこまで余裕ないのかもしれないです😭

• 9月29日