夜間のおしっこが少なくなったことについて心配しています。4ヶ月の赤ちゃんが寝ている間におしっこをしていないことがありますが、脱水の心配は少ないと思います。おそらくおしっこを貯めるようになった可能性があります。
月齢上がると寝てる時のおしっこってなくなりますか?
昨日の夜から、夜間オムツ替えしようとするとおしっこをしてません💦
だいたいいつも20時頃寝て、0時~1時に1度起きて授乳するので、そのタイミングでオムツ替えをしてました。
今までは重たくなるぐらいおしっこしてましたが、昨日、今日もオムツのラインの色が変わってなくて、多分1回もしてない感じです。
昼間や、その後朝起きてオムツ替えるとたっぷりしてます。
あと3日で4ヶ月になります。
脱水とか心配してるんですが、ただおしっこ貯めれるようになっただけでしょうか??
- yamcha(5歳5ヶ月)
コメント
あおい
年齢上がるにつれ夜間おしっこも少なくなってきますし
溜めることが出来るようになりますが
3ヶ月では少し早いような気がします😅
けど1日を通して出てるのであればそこまで気にしなくても大丈夫かとは思いますが…。
やはり素人のコメントなので
一度先生に聞いてみてもいいかもです💦
夜間授乳を増やしたりとか
もしかしたら指示を頂けるかもしれませんしね😌✨
のん
うちも3ヶ月くらいから19時に寝付いてから7時間くらい通して寝ていたのですが、それまで2時頃起きたタイミングで確認するとオムツがパンパンだったのに、おしっこ出ていないことが多くなりました。
2時頃授乳して次に6時頃起きたときにはおしっこしてましたし、起きてからの1〜2時間は日中のおしっこの頻度より多く出しているので脱水でもないのかなという結論に至りました😅
一応予防接種の際に相談しましたが、ちゃんと飲んでいて朝出してるなら大丈夫と言われました!
-
yamcha
7時間おしっこしてないとビックリしますよね😓
1時半に授乳して今また起きて授乳中なんですが、おしっこいっぱいでオムツパンパンでした!
その分しっかり今出てると思えば大丈夫ですかね🤔
もうすぐ予防接種あるので、わたしも相談してみます!
ありがとうございました🙏- 9月29日
yamcha
やっぱりだんだん溜めれるようになってくるんですね!
3ヶ月だと早いですよね💦💦
でもこれも成長の1つなのかなと思うと少し安心しました😊
10月入ったら予防接種、4ヶ月検診もあるので、先生にも聞いてみます!
ありがとうございました🙏