※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きなこもち
産婦人科・小児科

産後1ヶ月2週間経ち、急に鮮血の悪露が増えました。痛みや臭いの変化はないが、長引く場合は問題でしょうか?

悪露についてお聞きしたいです。経膣分娩から現在産後1ヶ月と2週間経ちましたが、まだ鮮血の悪露が出ます💦1ヶ月健診は何も問題無く、その辺りでは茶褐色でオリモノシートでも対応できるくらいの量でしたが急に鮮血で増えました。痛みも臭いの変化も無いですが、長引く場合はこんなものでしょうか??

コメント

きゃら

1ヶ月検診では異常なかったのであれば様子をみてても大丈夫だと思います✨
まだ悪露が残っているのかもしれないです💦
ただ…心配な時は早めに受診されてもいいと思います✨
私も鮮血が2ヶ月あたりにあり受診した所、子宮の戻りが悪かったみたいで悪露が残っていました😭

• きなこもち

きなこもち

コメントありがとうございます!同じような経験をされた方のお話を聞くことが出来、安心しました😌やっぱりちょっと残ってるんですかね?出血だけで他に変化が無いようならもう少し様子を見ようかと思います✨

• 9月29日
  • きゃら

きゃら

2ヶ月あたりまでは残っている事があるみたいです💦
    あとは子宮の収縮がうまくいっていないとダラダラ続くので…様子を見ていた方がいいかもしれないですね✨

• 9月29日