ごよごよ
便秘つらいですよね。
私も先日処方してもらいました。
水分多めに摂ってますか?
もしそれでも出なければ違う物を処方してもらった方がいいかも知れませんね。
Rikumama
わたしもすごく酷い便秘で3週間でてなくて病院からのクスリ効かないのでプルーンを7個以上は食べたらその日の夜に出ました!ですがあまりにも出なかったのであり得ない色で身体に悪いことしてたなって反省し、プルーン食べ続ける予定です!ヨーグルトやオリゴ糖よりわたしは効きました。お試しあれ!
リズ
お薬より効くか分かりませんが、私は朝に毎日ミルミルというヤクルトが出してる飲み物を飲んでます!プラス温かい飲み物!
初期の頃から便秘がひどかったのですが、今のところお薬をまずになんとかこれでやってました☆
本当便秘はつらいですよね(;O;)
とわくんまま
なるべく水分摂るように心がけてます!でも普段から水分補給しない方でしたのでまだまだ少ない方だと、、たくさん飲んでみます!!ありがとうございます💕
退会ユーザー
凄くわかります!
便秘つらいですよね(/ _ ; )
私も、酷い方です…💦
水をたくさん飲んで、
ヨーグルト食べて、
食物繊維があるものを
取ってます!!
そしたら、最近は
少しずつですが、
ましになってきました!
とわくんまま
ヨーグルト食べてもでないのでプルーン挑戦してみます💕
出ることに期待して明日買ってきます!!٩ʕ•͡וʔ۶
ありがとうございますʕु•̫͡•ʔु ✧
とわくんまま
ほんとですか!!
ちょっと検索してみますʕु•̫͡•ʔु ✧
ありがとうございます😘
とわくんまま
便秘でこんなに辛くなったことなかったので、😢😢
やっぱり水分たくさんとったほうがいいんですね💕
心がけて食物繊維あるものも食べてみます!
とうやママ
私も妊娠中かなりの便秘に悩まされました:-O
あんまり、踏ん張るのもいけないと聞いたので、産婦人科の先生に相談したら漢方薬もらいましたよ!凄くまずかったけど、楽になるなら我慢と飲んでましたよ!
効かないので、違うのを処方してもらうといいですよ?
とわくんまま
漢方薬ですか!!私も産婦人科の先生に相談して効き目がある薬貰えるようにしてみます!ʕु•̫͡•ʔु ✧
ありがとうございます💕
とうやママ
その変わりめちゃくちゃ、まずくてたまりませんよ(笑)
今考えたらよく飲んだなと思いましたよ(笑)
とわくんまま
そんなにまずいんですか!!笑
ちょっと怖いですけど効果期待ですね😋
ぴょん
わたしも7カ月くらいまで便秘に苦しみました。食物繊維の多いものをとよく言われますが、かなりの便秘には悪影響のようです。(消化に時間が掛かるため)
プルーンやR1、オリゴ糖など摂りましたが、結局出ず。産院で漢方もらったのですが、やっぱり頼りたくない・・・と思って助産師さんやママ学級で聞きまくったら、麦茶がよいと言われ、飲み始めてから便秘知らずです♥️
胃腸にも良いし、ノンカフェインでぬるめでがぶ飲みするといいと思います。意外と水分足りてないってこと多いと思いますよ。冬ですし、夏ほど小まめに水分補給しないですからね。ミネラルたっぷりだし、豆から入れると安いし、おいしいです♥️
とうやママ
そぉですね!
変な時間に飲むと夜中にトイレに行かなきゃいけなくなるので気をつけて下さいね!
よくなる事を沼願ってます🎵
それから、無事に赤ちゃんがうまれますように😄
はぁち♡
便秘本当に辛いですね(›´ω`‹ )
私はまだ初期ですが普通に5日間出なかったりします。先週検診だったので便秘の事言ったらとわくんままさんと同じマグラックスを処方されました!!飲んでも出ません(´•ω•̥`)
母に言ったら今日果汁100%の野菜スムージーみたいの買ってきてくれてそれを飲んだら少し出ました٩(ˊᗜˋ*)و野菜ジュース系が良いのかな?ってちょっと思いました(^-^)ヨーグルト食べても全然出ないので野菜ジュース系で試してみようと思います٩(ˊᗜˋ*)و良かったら試してみてください(^-^)
とわくんまま
長文でなおかつわかりやすく回答ありがとうございます😢
麦茶ですか!!💕
私も大好きなんでがぶ飲みします💕笑
水分補給に気をつけてがんばります٩ʕ•͡וʔ۶
週数近くて親近感湧きました💕笑
とわくんまま
わかりました!!ありがとうございます💕
はい!元気な赤ちゃん産みますʕु•̫͡•ʔु ✧
とわくんまま
同じ薬処方されて出なかったんですか😢!
便秘は怖いですね😢😢!
そおなんですか!!💕
野菜ジュース系試してみます٩ʕ•͡וʔ۶
★チョコパイ★
妊娠してからもその前も便秘には全くなったことないですが、毎日朝起きてすぐ水をコップ一杯飲んでます。30分くらいするとすぐおトイレに行きたくなります。効くかわかりませんが、試してみてください。
とわくんまま
はい!ありがとうございます💕
ぜひやってみます٩ʕ•͡וʔ۶
summersnow
毎朝納豆ご飯•味噌汁•ヨーグルトにしてから、毎日少量ずつですが出るよになりました(^^)
あと水分をよく取ることと、毎食後に必ずトイレに入って深呼吸しながら、便が出るように入ってます(^^)
日常の流れも出来ると結構出たりしますよ(^^)
コメント