※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ustan
子育て・グッズ

生後1ヶ月の赤ちゃんは寝たきりが多いです。上の子もいる場合、ずっと寝かせている方もいます。他の方も同じ経験があるか、何か対処法があるか教えてください。

もうすぐ生後1ヶ月ですが、この頃って寝たきりでいいんですよね?上の子もいて、泣くいがいずっと寝かせてますが、みなさんも同じですか?何かさせてる人いますか?

コメント

泣いたら抱っこするくらいで、なにもしてませんでした😂
逞しく育ってます🥰

• ustan

ustan

やっぱ上の子は逞ましく育つんですね😂ありがとうございます!

• 9月29日
ままり

メリー見せるくらいでした👶🏻

• ustan

ustan

オルゴールとかいいですかね、

• 9月29日
hm

ずっと寝かせてます!
上の子も居るので下の子は放置気味になってしまいます😭😭

• ustan

ustan

やっぱりそうですよね💦ありがとうございます!

• 9月29日
ポン酢

今の時代、ちょっと長く泣いてただけで虐待?みたいですよねー!

今は動かない時期なのでその間は上の子を大切にしてあげてください♫

• ustan

ustan

ありがとうございます😊

• 9月29日
ママリ

下の子は、寝返りするまでは、基本放置でした💦
おっぱいオムツ以外は、ずっと寝っ転がっていましたし、3ヶ月くらいまでは寝てる時間の方が長いですしね☺️ほぼほぼ寝てましたね。
今ではそんな事できないくらいの後追いですが😓

• ustan

ustan

3ヶ月くらいまではこれでいいですよね!ありがとうございます😊

• 9月29日
ひじりこ

上の子に寂しい思いをさせたくないので基本、授乳とオムツ替え以外は寝かせたままです。
泣いてても、すぐに行けなくて30分ぐらい放置することもあります。

• ustan

ustan

うちも上の子優先で泣かせまくってます😅同じ方がいて安心しました、ありがとうございます!

• 9月29日