※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ここ
子育て・グッズ

新生児の授乳は、3時間置きに起こして授乳するべきか、赤ちゃんが自ら起きてからで大丈夫かどうかについて相談です。

いつもお世話になってます😗‼️
新生児の授乳なんですが、夜中寝ていてでも
3時間置きに起こして授乳した方が
いいのでしょうか?それとも
赤ちゃんが自ら起きてからで大丈夫ですか?

コメント

mei🍒

起きてからで大丈夫ですよ😊💓

• ここ

ここ

そうなんですね💡
    病院では絶対3H置きにな感じだったんですが起こすの可哀想で😣💦

• 9月28日

新生児の頃は起こしてあげてました😌💕

• ここ

ここ

1ヶ月後は赤ちゃんのタイミングでしたか☹️?

• 9月28日

退会ユーザー

1ヵ月後は赤ちゃんのタイミングでしたがあまりにも長いとおっぱいも張って痛いので起こしてあげたりもしてました😆💕

• 9月28日
ままり

1ヶ月検診までは起こして授乳してましたよ👶🏻

• ここ

ここ

検診後は赤ちゃんのタイミングであげていますか🧐??

• 9月28日
  • ままり

ままり

そうですね!欲しがった時にあげるようになりました!でもお風呂上がりは水分補給として少しでもなるべくあげるようにしてましたよ!

• 9月28日
マ〜

1ヶ月になる頃までは起こしてあげてました。

まだ暑くて脱水の危険もあるので、大変かと思いますが時間であげた方が良いと思います☺

あね

1ヶ月検診まではとりあえず3時間〜長くても4時間起きにあげてました😌
1ヶ月検診で体重の増加等問題なければ、あとは起きたらにしました😌!!

♡一姫二太郎のmama♡

赤ちゃんが自ら起きてあげるで大丈夫ですよ✨
上の子の時は忘れましたが下の子の時、出産して入院中、3時間おきに看護師さんが連れてきてましたが起きなくてなかなか授乳出来なかったりしてました!

はじめてのママリ

私は産院では3時間おきにって言われてましたが、里帰り先の実母に「んなことしなくていい!無理に起こさず起きたときにあげたらいい!私はあんたたち3人をそうやって育てた」といわれ、なんか腑に落ちない気はしましたが従い、生後1週間からは起きたときにあげてましたが、それで何も問題ありませんでした。

ほし★

新生児の時は寝ていても3時間おきでした。助産師さんから脱水と低血糖の心配あるから3時間おきにあげてねと言われてそうしてました💡