※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぶらっくさんだあ
雑談・つぶやき

ママ友の必要せい性ってそんなある?うちの園挨拶する程度が多いけど

ママ友の必要せい性ってそんなある?
うちの園挨拶する程度が多いけど

コメント

なぁこ

必要性は個々の考えなのでありならあり、無しなら無しで良いかと思いますよ😊

• ぶらっくさんだあ

ぶらっくさんだあ

コメントありがとうございます😆
    そうですよね。
    それは分かってるのですが、配信アプリでママ友達いるかってアンチに対して、ランチするくらい仲良いママ友います!とか言ってて、子供の為にはママ友必要でしょって言ってたので☺️
    幸いなことにうちの園では挨拶程度でも良いママが多いですがなーんにも困っていないので、都会ではそうなのかなぁ??って思いまして(笑)

• 9月28日
  • なぁこ

なぁこ

ママ自身の性格にもよるかなと思いますね。
    あとはお子さんの性格にも。
    ママ友は幼稚園や保育園などの情報を知り得たり成長過程の相談などが気軽に出来るだけでなく、確かに幼い子どもが手っ取り早く親しい友だちを作れるチャンスではあると思いますよ。その先にある小学校に行ってもその仲は続いたりするし、少なくとも就学前に友だちのことで不安になることは減りますから。
    ただ群れることが元々苦手な方は苦痛でしかないでしょうし、残念ながら嫌な方々もいらっしゃいますけどね😢

• 9月28日
明るく(๑ᐢꇴᐢ๑)☀.*ヴァッギ‪🩵

自分にとってマイナスになるようなママ友は必要ないです。◕◡◕。)ノ

娘の参観日で固まって話をしているアフリカゾウの集団のようなママ友軍団を見て正直引きました( ˟꒳​˟ )

や〜‼️‼️
久しぶり〜‼️‼️
元気〜❓💕💕

参観中にバカでっかい声で話をしている方を見てこんな人は無理💨💨っと思いました😟💧💧

• ぶらっくさんだあ

ぶらっくさんだあ

そうですよね!
    しかも子供の為とか言って行きたくもないランチに仕方なく行くとか私無理なので…

固まって大声で話しているママとかヤバいですね~💦
    それは私も無理です(笑)

• 9月28日
  • 明るく(๑ᐢꇴᐢ๑)☀.*ヴァッギ‪🩵

明るく(๑ᐢꇴᐢ๑)☀.*ヴァッギ‪🩵

私も行きませんでしたよ(๑>ᴗ<๑)💕💕予定があるからと断ってました😀💓💓

ヤバかったですよ( ิ- ิ )

うるさい‼️‼️
    話なら外でしろ‼️‼️

言いたかったです·°(৹˃ᗝ˂৹)°·

• 9月28日
Nachi♡MAMA

私はシングルなんですが、
子供のことで本当に本当に困ったときに助けてくれたママ友さんには、感謝しかありません。

恩を恩で返す。
そんな関係になれることがあれば、ママ友って我が子と同じぐらい大切だって思えますよ。

そうです。私が変なおばさんです

そもそもママ友って響きが嫌いです💦

ママとか関係なく友達になれたら良いなって。
ママ友=子供でしか繋がってないの?って(そうじゃない方も沢山いますが)思ってしまって。。

子供がきっかけで友達になったとしても、子供が手を離れてもずっと友達で居れる関係の友達で居れるなら、「ママ友」もアリかなって思います😊

なんかややこしくてすみません💦😂

そら

ママ友も悪ばっかりじゃないですよ😊
うちの母は、わたしの小学校2年生の時仲よかった同級生の男の子のママと、いまだに連絡取り合って会ってます✨
男の子だし、今はつながりもなく、わたしはもう全く会ってなくて、その子の近況も母から聞くくらいですが、そういう関係いいなって思います😊

特に、わたしは転勤族の妻なので、あちこち移動するとなると、新しい友達を作ろうと思うと、子どもつながりのママ友が一番仲良くなりやすいです😊
今も地元を離れて主婦なので、ママ友がいることで、子どものことも話せるし、困ってることとか話して、参考になったりもするので✨
これがもっと年が大きくなると変わるかもしれませんが、ママ友は欲しいなって思います😊
嫌いな人やちょっと考えがおかしいなって人とは、そもそもママ友にならないので、数少なく、信頼できる人だけがママ友です👩