※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
I♡LOVE
妊娠・出産

29週です。最近胃が苦しくてあまり食べれません。まだ29週なのにこんなものでしょうか??同じ人いたら知りたいです😌

29週です。最近胃が苦しくてあまり食べれません。まだ29週なのにこんなものでしょうか??
同じ人いたら知りたいです😌

コメント

ま。

うちも同じ週の頃、胃の圧迫感で食欲が無くなってました(´・_・`)
食べても圧迫感で吐き気もよおしてたりも😰

• I♡LOVE

I♡LOVE

コメントありがとうございます。
    29週の様子をアプリで見てると体重が増えやすいって書いてあったんですが、逆にあまり食べれなくて…😓食欲があっても一気に食べてはダメですね💦

• 4月14日
gocchi

8ヶ月くらいから後期悪阻ありましたぁ、、
普通のつわりよりしんどかったです(*_*)

なるべくこまめに食事するようにして
吐きやすくもなってくると思うので
なるべく食後すぐは横にならないとか
寝るときは状態を少し起こして寝るとか
工夫してみてください(>_<)

• I♡LOVE

I♡LOVE

コメントありがとうございます。
    普通のつわりよりしんどかったですか〜!私はとにかく、苦しいです😓
    食欲はあるので、沢山食べてしまいがちですが、少しずつ食べたり工夫したいと思います^ ^

• 4月14日
  • gocchi

gocchi

たぶんこれからもっと圧迫されて
    吐き気とか、肋骨痛くなったりすると思います(>_<)

しんどいですが、
    産むしか対策がないので
    どうにか工夫して乗り越えてくださいね(>_<)

• 4月14日
ぽぽわ

今まさにその状態です💦初期のツワリもなく健康妊婦だと思ってたのですがこの時期になってまさかの体調不良です‥
あと、すごく疲れやすくないですか?
お互い頑張りましょうね(>_<)

• I♡LOVE

I♡LOVE

ほんとですか?同じですね…😭💦わかります。すごく疲れやすいです。階段登っただけでふぅふぅいってます😱
    産んだら楽になるから頑張りましょうね〜〜〜👍

• 4月14日
だるまさんの

わかります。ちょっと食べたら張る感じになります。
病院に相談したら便秘の関係ですと言われました。
下剤をもらってのんでますよ。

でも楽になりません。
お腹が張っているのか、便で腸が張っているのか区別が難しいですよね。

病院で相談してみてください。

私の場合、後期のつわりかと思っていたら、お腹も張ってたみたいで、子宮頸管が短くなってました(^_^;)

気になる症状は、何でも先生に相談した方がいいかも知れないです。
まだ、内診する時期ではないと思うので、言わないと先生も調べてくれないし、異常なしならそれで安心ですしね。

• I♡LOVE

I♡LOVE

私も今日は何故かすごく張りました😱💦💦
    便秘ではないんですよね😖
    だけど、今度病院で聞いてみたいと思います。最近診察あっという間に終わってしまい何も相談してなかったので💧
    コメントありがとうございました^ ^

• 4月14日
  • だるまさんの

だるまさんの

私も先生によって何も言わなければあっという間に終わってしまい、不安になったりしてました。
    ちなみに、私も便秘ではなく下痢なんですけど、それでも腸
    による張りって言われました。
    この時期に張りすぎるのは怖いので、あんまり張るようなら早めに行ってもいいと思います。

原因が分かるといいですね

• 4月15日
  • I♡LOVE

I♡LOVE

普段はあまり張らないのですが、仕事中は張ってしまいます😖

下痢でもお腹が張るんですね😱
    今度先生に相談してみますっ^ ^

• 4月15日
  • だるまさんの

だるまさんの

お互い、気になることはどんどん聞いちゃおう(o^-^o)

• 4月15日
ちさ

わたしは胃が上に押されてる感じがしてあんまり食べられません~😵💫
圧迫感というか、食べた後「あぁ~お腹いっぱい」とかではなく、「うぅ~苦しい…」って感じです(´・ω・`)

• I♡LOVE

I♡LOVE

苦しいですよね〜〜😖私もそうです😭
    美味しくご飯が食べたいですよね〜😵臨月入ったら少し下がってくるから、きっと楽になりますよね〜^ ^

• 4月15日