※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴよまま
子育て・グッズ

離乳食の冷凍期間について、皆さんはどのくらいで使い切っていますか?

離乳食の冷凍期間について教えて下さい!

先日、支援センターの離乳食講習では、冷凍したストックは3週間くらいで使い切って下さいと言われましたが、持っている本には1週間程度と書いてあります。

現在はまだ少量のため、ちょうど1週間くらいで無くなる分を作って冷凍していますが、今後の参考の為に、皆さんどのくらいで使い切るようにしていますか??

よろしくお願いします。

コメント

ら

週一で使い切るようにしてます!!
なのであんまり量は作らないです!

• ぴよまま

ぴよまま

ありがとうございます!
    では、この調子で、週一で使い切れるくらいで作っていきたいと思います😊

• 9月28日

今は1週間持てばいいなって感じで作ってます!でも、すごい食べてくれるから早いと3日で無くなります!!

• ぴよまま

ぴよまま

ありがとうございます!
    そうなんですね!凄いです😳!!

最近、野菜を色々と始めたところなのですが、まだ食べたそうにしていても量を決めてストップしています。いつくらいから食べたいだけ食べさせて良いのでしょうか??

• 9月28日
なつき

だいたい1週間です!☺️
あ、バナナだけは買いすぎて2.3週間くらいになったことがあります!

• ぴよまま

ぴよまま

ありがとうございます!
    11ヶ月にもなると1週間分のストックでも結構な量になりますよね!!作られていて凄いです!!

• 9月28日
  • なつき

なつき

2人もいるもんで全然もたないです!米は週2回炊いて冷凍してます😅
    だいたいは週末にばぁばがストックしてくれます笑

• 9月28日
  • ぴよまま

ぴよまま

わー!!!双子ちゃんですか!!!!
    大変さが2倍ですね😭❤️ますます凄いです!!
    うちの子も順調にバクバク食べ進んでくれると嬉しいです!

• 9月28日
じゃむ

最初の頃は1週間で使い切るようにしてましたが、2回食になってからは結構まとめて作っちゃうので、3週間くらいは全然使っちゃいます😳💦
冷凍だし大丈夫かなーと!
食べてても今の所なにもないですし

• ぴよまま

ぴよまま

ありがとうございます!
    参考になります!二回食になったら、一度にドカンと作りたいですよね!!量が増えたら私もそうします😊

• 9月28日