※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

離乳食について質問があります。5ヶ月の子どもに与える食材の量やアレルギー食材の進め方、卵を与える時期について教えてください。

離乳食について色々お伺いしたいです🍴

①今生後5ヶ月でビックベビーなのですが、米15g、野菜類15g、麦茶ちょびっと➕新しい食材をちょいちょい試してます。なのでトータル50gなのですが、量が多いでしょうか??

②アレルギー食材の進め方はどうしたらいいですか?例えばバナナ最初は小さじ1くらいあげて、食べてなんともなければクリアですか??それとも次の日にもまたあげるのでしょうか??

③卵などは5ヶ月、6ヶ月どちらに与えた方がいいですか?

無知ですみません、、、

コメント

ママリ

①そこまで多くはないと思います。
②最低でも2日は量を増やして小さじ1.2とあげました。野菜とかはそれで終わり、アレルギー出やすいものはもう少しあげてました。
③離乳食開始から1ヶ月後くらいが目安かなと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    量はもう少し増やしてもいいと思いますか?パクパク食べますし、🍼も飲みます!

アレルギー食品、卵もご丁寧にありがとうございます。参考にさせて頂きます!!

• 7時間前
  • ママリ

ママリ

増やさなくていいと思います。あげ過ぎても胃に負担になるかと💦

• 7時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね💦
    なにかとありがとうこざいます!!😂

• 6時間前