※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆか
子育て・グッズ

最近子供がグズグズして機嫌が悪い。歩かなくなり抱っこと泣きじゃくり、食べているときだけ機嫌が良い。鼻水が出ているが熱はない。イヤイヤ期か、妊娠の影響か気になる。

ここ3日ほど家にいるときも出かけてるときもずーっとグズグズしてきます💦最近はよく歩いてくれていたのですが、全然歩いてくれなくなりすぐ抱っこと泣きじゃくります😥唯一機嫌が良いのは何か食べているときだけです😥あとはほんとにずーっと機嫌が悪いです…。5日前から鼻水が出始めたのですが、それが原因でしょうか? 熱はありません!それともただのイヤイヤ期でしょうか?😥もうこちらがイライラしてまともに相手してあげれません😥💦 それとも、最近妊娠が分かって旦那が おねぇちゃんになるんだよ〜 と言ったのですが、なにかを感じ取って甘えているのでしょうか??😥

コメント

みぃ

たしかに体調悪いとぐずぐずですよね😨

• ゆか

ゆか

体調悪いんですかね??💦
    今日室内遊び場に行った時は一切ぐずらず楽しそうに遊んでたのですが…もう帰ってくるとずっとグズグズで…

• 9月28日
  • みぃ

みぃ

耳は大丈夫ですかね?うちはしょっちゅう鼻水から中耳炎になります😭今も😨

• 9月28日
  • ゆか

ゆか

今すごい調べてたところでした😥熱はなくて耳垂れとかもないんですけど、中耳炎だとどんな症状でますか??😥💦

• 9月28日
  • みぃ

みぃ

鼻水くらいで熱も耳垂れもない中耳炎もあるので、なんともですね😨😭

• 9月28日
  • ゆか

ゆか

そうなんですね😭
    月曜日まで続くようだったら耳鼻科行ってみます💦

• 9月28日
たろ

体調が悪いとグズグズしますよね。もしかしたらかなりしんどいのかもしれません。
赤ちゃん返りは個人差があるので、なんとも言えないです😅
調子が悪いのだと割り切って相手をしてあげてはどうですか?

• ゆか

ゆか

体調悪いんですかね?😥
    頑張ってみます😭ありがとうございます😭

• 9月28日
れな

助産師さんが言うには赤ちゃん返りしてるそうです!
うちの子は妊娠してずっとおっぱいおっぱいです😱😱

• ゆか

ゆか

なにか分かるんですかね〜?😥💦これからまだ妊婦生活長いから大変ですよね😭

• 9月28日
  • れな

れな

最近赤ちゃん変わったことない?って聞かれたのでよくぐずるようになりましたと言ったら子供は分かるんだよ〜!って☺️
    不思議ですね

• 9月28日