産休中で出産準備中です。タオル・ガーゼについて教えてください。男の子にも似合う柄のものが欲しいですが、枚数を重視すべきでしょうか?先輩ママさん、アドバイスをお願いします。
産休に入り、
急ピッチで出産グッズを準備しています。
タオル・ガーゼ関係について、教えてください。
✳︎お風呂の際
体を洗ってあげる布→ガーゼハンカチサイズ?
湯上がりタオル→ガーゼの正方形?
ガーゼのおくるみみたいなのでもいいのでしょうか?
何枚くらい購入しておけばいいでしょうか?
男の子にも似合う柄があるので、
エイデン&アネイのものがかわいいなと思ってるのですが、そんなところに金かけずに枚数買っておけってかんじですか?(´・_・`)
先輩ママさん、ご指導よろしくお願いします!
- ぺーりつ(8歳)
コメント
ちょちょん
身体は石けんつけて手で洗ってます!顔を拭くのにハンカチサイズのガーゼを使ってました。
湯上りはガーゼの正方形?+バスタオル使ってました。
エイデンアネイのおくるみはお風呂様子ではなく、お出かけやお昼寝で使ってますよ^ ^
退会ユーザー
お仕事お疲れさまでした
身体を洗うもの
→正方形のガーゼで大丈夫です
湯上がりタオル
→肌触りの良いものであれば、普通のタオルでも大丈夫ですよ☆
専用の物買って後悔してます(笑)
沐浴中に、お腹やお手々にかけてあげる長方形のガーゼはあった方が良いと思いますよ
それかけるだけで泣き止んだりして、使えました♪
-
ぺーりつ
なんか湯上がりタオルがかわいいのがないのと、あるとわりとお値段するってゆう(´・_・`)マイクロファイバーのふわっとしたタオルがあるので、それで代用しようと思います♪
おなかにかける長方形もあるといいんですね、これは買おうと思います!- 4月15日
rnrysk
お風呂用のガーゼは大きめのほうがいいと思います(^ ^)
赤ちゃんのお腹にかけてあげると安心してくれるので♡
湯上りのタオルは柔らかめのバスタオルならなんでもいいと思います!
私はフード付きのバスタオルを使ってました♪
枚数は最低3枚あればいいと思いますよ!
-
ぺーりつ
一枚は先日西松屋行ったときに専用のものを買ってしまったので、あと数枚は兼用できそうなものを買おうと思います♪
- 4月15日
はじめてのママリ🔰
私はお風呂で使うガーゼもヨダレ拭くガーゼも一緒ですよ。正方形のです。
バスタオルも大人と一緒です。
私はそれで何も不便感じてないです。
-
ぺーりつ
引出物で頂いたガーゼの少し大きいガーゼハンカチを発見したので、あとは湯上がり用に兼用できるものを購入しようと思います♪
- 4月15日
退会ユーザー
体を洗うときには、顔を拭く用にハンカチサイズのガーゼを使ってます(^^)
ベビーバス時代は、体に沐浴布(長方形の大きいガーゼ)をかけてあげていました!
これはフェイスタオルでも代用できると思います。
湯上りタオルは西松屋などに売っている長方形の赤ちゃん用バスタオルを使っていますが、皆さん仰るように大人用でも大丈夫です(^^)
タオルの質は良いものであれば、それに越したことはないですが、お風呂上がりにウンチしてしまったりもうちはあったので、お高いいいタオルだと汚れてショック…なんてこともあるかもです💦
-
ぺーりつ
う、うんち!(*・д・*)全くの想定外でした…そうですよね、赤ちゃんですもんね。あと数枚買うにもほどほどの値段にしようと思います♪
- 4月15日
ぺーりつ
エイデン&アネイのかわいいですよね♡完全に私の自己満なんですけど(*´∀`)笑
旦那はよくわからないから全部買っておきなって言うんですけどね。
お昼寝で使います♪