妊娠中で熱が出て、インフルの可能性も。心配で隔離中。娘も心配。経験者のコメントを求めています。
現在妊娠14週、今日娘とお出かけし夕方帰ると熱が…
測ると39度。
インフルの可能性もあるので、旦那が帰宅し次第育児を交代私は別室で隔離。寝室ももちろん別
お腹の赤ちゃんもそうですが、
娘が心配で心配で、ここ1週間ほぼワンオペで育児してました。
うつったら、インフルはどれほどやばいのか、
お腹の子は大丈夫なのか心配です。どなたか、妊娠中のインフルになった事がある方、11ヶ月の赤ちゃんがインフルになった事がある方いらっしゃいましたらコメントください。
- ここ(4歳8ヶ月, 6歳)
コメント
りりり
妊娠中にタミフルなどの坑インフルエンザ薬が良いのかはわかりませんが息子が生後4ヶ月のときにインフルエンザになりました😓
小児科にてタミフルもらいましたが自己責任でと言われて帰ってネットで調べたり別の小児科に電話相談して結局飲ませなかったです😢 入院などもなく回復しましたよ😊
☆ぴかりん☆
妊娠初期、私なりました😱
子供も一歳なる前にインフルになりましたが、その時は私はうつらず旦那はインフルではなかったけど高熱が出ました💡
妊娠の時にインフルなりましたけど、無事に産まれましたよ😊
子供がインフルになった時は、可哀想だけど点滴打ってもらって次の日には動けるぐらいに元気になってましたよ😂
-
ここ
無事にお子さん産まれてよかったですね💓😭
それが1番心配で…
まだ治って産婦人科に行くまでは気を抜けませんが元気が出ました‼️
子供は強いですね👶- 9月28日
-
☆ぴかりん☆
まだインフル確定ではないし、明日救急に行かれてはどうですか❓
今インフル以外に、RSやロタ、胃腸炎とかも流行ってるので明日受診するのが確実やと思います💡
私の子供も3週間前に風邪症状がでて、軽症だったのが2週間前に38度の熱発が4日間続きましたが喉からの風邪と言われましたよ😃
まだ治りきっておらず、今日も受診してきました💡- 9月28日
Kotori
6ヶ月でなりました😅
感想は子どもは強いです。
40度超えても一日で下がりました✌️ムスメは熱下がってからですがタミフル飲みました。
妊娠中のママが一番心配ですよね💦もし移っても、早く熱下がれば良いですね👍
-
ここ
お子さんの強さ素晴らしいです✨
熱の時が1番かわいそうですもんね、、、😭- 9月28日
むうちび
今、8ヶ月の娘が絶賛インフルエンザで自宅謹慎中です。
今週頭に39度出て、インフルエンザA型。タミフルは1歳以下は親の自己責任での投与と言われて迷いましたが、医師も看護士さんも薬剤師さんも、「タミフルの副作用よりもインフルエンザ脳症の方が恐ろしい」と仰るので、投与を選択しました。
-
ここ
脳症になってしまうリスクもあるんですね…
良いこと聞きました。ありがとうございます!
いち早くインフルエンザから解放されますように😭
少し辛いかもしれないですが、ママさんも娘さんも
頑張れ〜ぇ‼️‼️- 9月28日
aまま☆新米
1人目妊娠中にインフルエンザになりました💦
内科を受診してタミフルが処方され、産院に確認をしたところ服用していいとのことだったのでしっかり飲みましたよ〜💡しっかり治さないとウイルスがなかなか出て行かず大変という話も聞いたことあります🤔
生まれてきた息子はなにも問題なく、とても元気ですよ❤️
ここ
タミフルなどのお薬は強いんですね😭
とにかくならない様にはしてあげたいと思ってます😭