※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きゅう
妊活

妊活中で多嚢胞と診断されました。マカを飲んでいたら生理周期が長くなった気がする。多嚢胞とマカの関係について知っている方いますか?

多嚢胞とマカについて

只今妊活中です。
先日、多嚢胞と診断されました。

ネットなどでは多嚢胞にはマカが良くないと書いてあったのですがご存知の方いらっしゃいますか?

よかれと思いマカを3ヶ月程飲んであおました。しかし、最近生理周期が長くなった気がするもので。

コメント

ザト

良くないんですか?ΣΣ(゚д゚lll)!
私も多嚢胞ですがマカ飲んでました…病院にも飲んでるとは伝えてますし2人目の妊活1回目で授かれたのはマカのおかげも多少あるのかと思ってました(;´・ω・)

きゅう

コメありがとうございます。
なんか、ネットで検索したらそんなカテゴリーかあったので。

私も現在二人目妊活中です。

ザトさんは今妊娠中なんですね。おめでとうございます。

ちょす子

私も多嚢胞です(・∀・)
私も昨年の12月にマカを1ヶ月間飲みましたがクリニックで漢方とホルモン剤を処方していただいてからマカ止めました( ̄∀ ̄)マカかなり残っていたのですが、旦那が『僕が飲むょー』って飲んでます( ˊ̱˂˃ˋ̱ )なんか、ネットで見ると多嚢胞にはあんまり良くない的な情報もありますよね。

10mo3eeey

私も飲んでいた時期ありましたが、効果はなかったです(;ꏿ︿ꏿ)

おさえ

あたしはマカ合わなかったです、、、周期が狂いました、、
人それぞれなので、合わないと思うならやめたほーがいいとおもいます!

1♡

わたしも長く多嚢胞の
無排卵でした(;_;)

いろいろなサプリを
試しました。
マカはあまり効果を
感じませんでしたが

グリスリンというサプリで
改善され、妊娠できました!

よかったら
参考にしてみてください◡̈♥︎