子育て・グッズ 授乳回数が減り、夜中は2〜3回起きて授乳している状況。夜間断乳は大変だけど、自然に改善されるといいですね。 3回食進んで、日中の授乳は1回か2回くらいになりました! 寝る前に飲ませて、寝ます😪💤 夜中は2回か3回起きるのでその度授乳しちゃってます😭 抱っこで寝かせようとしても寝ません😂💦 みなさんはどんな感じですか? 夜間断乳って頑張らないと断乳できませんよね? 自然に夜中起きなくなってくとかならいいのになあ😂 最終更新:2019年9月29日 お気に入り 授乳 夜間断乳 はじめてのママリ(4歳0ヶ月, 6歳) コメント おもっちーず 8ヶ月の時に夜間断乳しました😊 1週間くらいで断乳できましたよ! 今でも夜中起きますがお水飲ませてます! 9月28日 はじめてのママリ 夜起きても授乳しないで泣かせてるって感じですか?? 眠くてなかなか気合いが入りません😂でも少し頑張れば夜中起きるの減るならいいですもんね💪✨ 9月28日 おもっちーず そんな感じです! 起きても水分取らせてひたすら抱っこで寝かせてませした😂 眠たいですよね😭私もたまに眠すぎて授乳しようかと意思が揺らぐことあります😂 9月29日 はじめてのママリ そおですよね😂😂😂💦 授乳すれば一瞬で寝ますしついおっぱいに頼っちゃいます😂 でも長く寝れた方が本人にとってもいいですしね! 覚悟決まったら断乳始めたいと思います(笑) 9月29日 おすすめのママリまとめ 授乳・父に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 授乳・帝王切開に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 授乳・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・授乳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 授乳・生後10日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ
夜起きても授乳しないで泣かせてるって感じですか??
眠くてなかなか気合いが入りません😂でも少し頑張れば夜中起きるの減るならいいですもんね💪✨
おもっちーず
そんな感じです!
起きても水分取らせてひたすら抱っこで寝かせてませした😂
眠たいですよね😭私もたまに眠すぎて授乳しようかと意思が揺らぐことあります😂
はじめてのママリ
そおですよね😂😂😂💦
授乳すれば一瞬で寝ますしついおっぱいに頼っちゃいます😂
でも長く寝れた方が本人にとってもいいですしね!
覚悟決まったら断乳始めたいと思います(笑)