うつで休職中の旦那😔新型ってやつなのか都合悪い時だけ調子悪そう。傷病…
うつで休職中の旦那😔
新型ってやつなのか都合悪い時だけ調子悪そう。
傷病手当の審査が遅くて支給されなくて、パートの私の収入じゃ支払いだけでなくなってしまって、支給されないならどうしようもないということで義母に5万支援してもらった。
昨日やっと支給されたら、今日色々買いたいから1万欲しいって。私だって1万も自分の為に使ってない!支援してもらった身で使えない!
私はこれを期に会社に交渉して来月から社員。代わりに望んでなかった働き方になった。
旦那は申し訳ないと思うのか夕食を作る。
でも機嫌取りに思ってしまう。
1万の催促も、聞いた瞬間働いてないくせに何言ってるんだと思った。やだな。私ひねくれてるのかな。休職なんだから仕方ないのに。でも、通院して手当の手続きして、夕食作ってるだけ。
それだけだと思ってしまう。嫌な見方してしまう。やだな。
- ychanz.m😈❤️🔥(2歳11ヶ月, 10歳)
コメント
mai
働かざるもの遊ぶべからずとおもいます笑
一万なんて求めてくることじたいおかしい!!
パートで一万稼ぐのどれだけ大変か。
基本的に考え方甘い...
休んで毎日なにやってんですかね?
夕食?毎日作れよ...笑
ふうりん
わかります!
うち今同じ状況です(´・ ・`)
私は産休育休取ってたのに早期復帰しました(*꒦ິ⌓꒦ີ)
家事はやってくれても、昼間何やってたの?とイライラします(´・ ・`)
-
ychanz.m😈❤️🔥
同じ方がいらっしゃるとは😭
下のお子さんまだ赤ちゃんなのに...
3人いたら、私なんかよりもっともっと大変なはずです😢- 9月29日
mai
独身貴族が長かったたからか、
父親としての自覚がないのかな...とも思います💭
あーほんとよく分かります💧💧
何も特別なこと求めてないのにってなりますよね😭
もうちょいマシな人と結婚してれば
なかった苦労ばかりで疲れます。。
うちはまだ子供が一歳で家賃出して
もらってるだけ助かってるので、
育児が落ち着いたら離婚しちゃうかもしれないです😰
-
mai
下に書いちゃいました!すみません💦
- 9月29日
-
そうなんですね😭
正直、自分の稼ぎなら自分にたくさん使いたいのはみんな一緒だと思います😑そこをうまく折り合いつけてもらわなきゃですよね😖
そうです!
別に難しいことじゃなくて、普通の家庭の旦那さんが普通にやってることをできるようになってほしい(笑)
なくても良かったはずの苦労ですよね。
私も少し離婚考えてます!
でも、5歳の男の子となるとパパが大好きで今は心苦しいです。
簡単にでも事情を話せて、会いたいときに自分で連絡するなり会いに行ける歳になったら考えるかもしれません💦- 9月29日
ですよね!!??
住んでる地域が、最低賃金が来月やっと860円越えるようなところなんです。そんな中で祝日は保育園ダメで休まなきゃならない、息子が体調崩したら休む、だから10万ちょっとの支払い分を稼ぐだけでも大変だったんです😢自分は調子悪くても休めないし、帰ればうだうだの旦那と反抗期に入ってしまった息子とうまくやらなきゃならないし😔
正直何やってるかわからないです。
昼休みにたまに家に帰りますがいない日もあります。
夕食は一応、毎日作ってます💦
お風呂も湧いてて、食器も洗います。うつだし、それで十分だと思ってあげなきゃならないかもしれないんですけど😭
元々後ろめたいことあると家事する人なので、やってれば休んでいいと思ってんだろと思う腹黒い私がいます😱
mai
うつは病気ですが、、、
経済的負担が奥様にずっしりですね😭
お金のことって一番メンタルにくるし😣
旦那さん家にいない時どこに
行ってるのか聞いたりしますか?💬
かなりずっしりです😭
社員になったところで支払いと生活費全部まかなえるほどのお給料にはならないので...やっと1回目と2回目の手当が入ってきたので次回は遅れないとは思いますが💦
前は聞いてましたが後ろめたいと嘘ついて、私がすぐ気付いてしまって性格的に騙されたままでいるの無理で暴きまくるので聞くのやめちゃいました😂多分、今の私だとどこ行っててもこっちは働いてんのにって思ってしまうので😱
mai
そうですよね...お疲れさまです🙇♀️💬
ただまだ家事きちんとやってくれるだけ
ありがたいですよね♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪
早く復帰してくれるといいですね😭
うちの主人は何もしない、お金もいれない
クソ男なのでまだいい旦那さんに思えました笑
やってくれることは確かに助かってます😊💦
収入はあるのに入れないってことですか😭?
だとしたらしんどすぎますね...
mai
まだいい!ってプラスに捉えましょ!!✨
収入はきちんとありますが
家には入れたくない感じです。
タチ悪過ぎます(/ _ ; )
なんで結婚したんだろ、普通になりたい💭
って毎日思ってます😂😂
そうしておきます!!
え...結婚て基本は旦那が家族を養っていくってことですよね😭
私もいつも思ってます!
裕福になりたいわけじゃなくて、ただ当たり前にお互いが働いて生活をしたい...。当たり前のことをお互い当たり前に頑張りたいだけです。
うちはちゃんと働けない、しょたんさんの旦那さんは働けるけど家族にお金を入れたくない、事情は違うけど生活困りますね😭
うちは普通に働けさえすればいい、旦那さんは足りるだけ入れてくれればいい、たったそれだけのことしてくれたら済むのに😱