※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まみー♡幸せになりたいシングルマザー
家事・料理

明日初めて麸をあげようと思います💓自分自身麸が苦手なので麸を使って料…

いつもお世話になってます❤
明日初めて麸をあげようと思います💓
自分自身麸が苦手なので麸を使って料理をしたことがありません(><)
明日の朝、クックパッドで調べた麸のミルク煮を作ろうと思ってますが、そこで質問です💓
麸を水で戻すと書いてあるんですが、それは約何分かかりますか?😂
もちろん大体で大丈夫です❤

コメント

deleted user

水に浸すとすぐプルプルに戻りますよ😊

  • まみー♡幸せになりたいシングルマザー

    まみー♡幸せになりたいシングルマザー

    コメントありがとうございます❤
    ほんとに無知ですみません…。
    すぐ戻るんですね❤

    • 4月14日
  • deleted user

    退会ユーザー

    戻したあと火を通すんですよね?なら水分含んでプルプルになれば大丈夫だと思うますよ(^^)

    • 4月14日
  • まみー♡幸せになりたいシングルマザー

    まみー♡幸せになりたいシングルマザー

    もちろん火を通します❤
    なるほど(≧▽≦)
    ありがとうございます💓

    • 4月14日
Mie*

麩なら、水に漬けるとすぐにフニャッとします。1.2分で大丈夫かと♡
ちなみに、私は麩を食べさせる時に、
自分が作ったものに、大根おろし器ですって粉々にしていれたり、
手でそのまま潰していれたりしてましたf^_^;)笑。

  • まみー♡幸せになりたいシングルマザー

    まみー♡幸せになりたいシングルマザー

    コメントありがとうございます❤
    無知ですみません…。
    粉々にするのももどしてからするんですか?💓

    • 4月14日
  • Mie*

    Mie*


    粉々にするのは、戻さずに固いままやってました♡笑。

    • 4月14日
  • まみー♡幸せになりたいシングルマザー

    まみー♡幸せになりたいシングルマザー

    なるほど❤
    ありがとうございます💓

    • 4月14日