※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
___k
子育て・グッズ

皮膚科で虫刺されと診断され、薬を処方されたが、新たなポツポツが出てきて心配。同じ経験の方、教えてください。

両足に蕁麻疹のようなぶつぶつが酷かったので皮膚科行って診察をしてもらったのですが、虫刺されと言われました。主に蚊に刺されたのではないか?と言われました。塗り薬と痒みを抑える薬を貰い飲ませたんですが、出ていなかった腕とかお腹周りにポツポツ出てきているのですが、これは薬が合ってないのか、それとも虫刺されではないのか心配になってきたんですが、同じような症状を持たれたことのある方いたら教えてほしいです。

補足しますと熱もないし、ぐずったりはしますが元気よく遊んでいます。

コメント

コママ

私自身4日前にこんな感じの発疹が手足にでて顔やお腹背中に広がって昨日病院に行ったらりんご病って言われました😅

りんご病じゃないかもしれませんが虫刺されじゃない気がします。

小児科に行ってみてもいいかもしれないですね!

• ___k

___k

ありがとうございます!

• 9月28日