コメント
M
年末だったかに通知書?があるのでちゃんとみる会社なら、ばれますが、そんなのちゃんとみますかね?と思いますよ
☺︎
会社はそこまで知る事は出来ないです!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
それならいいんですけどね!!- 9月28日
なつ
うちの会社は、いついつ合計いくらかかって、内いくら保険で払った、自己負担はいくらと明細がきます(病院側の不正防止為)
が、そこまでする会社は少ないかと。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
行った病院が分からなければいいんですが…- 9月28日
さあママ
会社にはバレないと思いますよ☺🔅協会けんぽから、自分宛に封筒に入ってどこの病院にいつ受診したって来ますよね☺
会社の人間に出くわさない限りバレないと思います😊
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
そうねすよね!普通、協会からいつどこの病院にかかったかって、会社に封筒送られてきますよね。ウチの会社、その封筒くれないんですよ(>_<)- 9月28日
-
さあママ
えー、くれないって初めて聞きました💦みんな他の社員が疑問に思ったりしないんですかね?
- 9月28日
-
はじめてのママリ🔰
どうなんでしょう??そんな話したことなくて…。
私も気にしてなかったのですが、このごろ思い出して。- 9月29日
まち
社保が何かによるとおもいます。
基本的には保険者(健康保険が何かってことです)は守秘義務があるので、個人情報漏洩になってしまいます。
ただママリさんの入られてる保険が「組合」なら、
会社の人事の人が兼ねてたりすることもまれにあるので(本当はダメなんですが)、
知られてるってことがあるそうです。
入られてるのが協会けんぽなら全く別の組織なので知りようが無いと思いますが。
-
はじめてのママリ🔰
うち、社保です!!
- 9月29日
-
まち
社保にもいろいろありますよ。
全国協会健康保険、とか○○健康組合、とか○○共済、とか。- 9月29日
-
はじめてのママリ🔰
全国協会のやつだったと思います!
- 9月29日
-
まち
じゃあ基本バレるとかはないはずですよ💡
保険を扱ってる場所と会社とは完全に別の組織ですから。
ただ他の方のコメントで見たのですが、
どこでかかったかの封筒をもらってないっておっしゃってましたよね?
あれ、今は医療費控除でも必要なので渡してないのはおかしいと思うのですが…- 9月29日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですよ!なのに、今の職場は渡してくれないなぁと…
- 9月30日
-
まち
協会けんぽなら毎年2月くらいにもらえるはずですが…
今年だけもらえてない!とかならまだお知らせにのらない時期しか受診してない可能性はありますけど、
毎年もらえないとしたらおかしいですね💦- 9月30日
-
はじめてのママリ🔰
ですよね!ですよねー!!!
なんて会社なんだぁ!!- 9月30日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊ちゃんと見るって…、それ、プライバシー保護違反じゃないんですかね?!
M
個人に送られてくるので、会社にもくるのかな?と思ってるぐらいなので、そんな詳しくは知りません。
気になるなら保険会社に聞くか、保険適用外で受診すればいいと思います