※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♪♪♪♪
子育て・グッズ

娘の離乳食準備について、調理セットやストローカップは必要ですか?初めは持ち手のあるコップがおすすめです。必要なアイテムや不要なものを教えてください。

娘が5ヶ月になったので、離乳食の準備をしようと思います😊
そこで、離乳食の調理セットやふた付ストローのコップなどは必要なのでしょうか?
初めは両手に持ち手のあるコップの方がいいのでしょうか?
あって良かった物、いらなかった物を教えてほしいです!!
宜しくお願い致します(^^♪

コメント

リンスケ

私は、調理セットは母が買ってくれましたが、使いませんでしたよ(^O^)/
ブレンダーが早くて便利です٩(๑•̀ω•́๑)۶
リッチェルねふた付ストローコップは、個人的には買ってよかったと思ってます(^O^)/

• ♪♪♪♪

♪♪♪♪

コメントありがとうございます^^*
    調理セットはブレンダーで間に合ってしまうのですね!!リッチェルのコップを買おうか迷っていました!!上手に飲めるようになってからも使いましたか?

• 4月14日
リンスケ

ストローができるようになって、そのまま慣れたコップでコップ飲みの練習もできるしイイですよ(^O^)/

• ♪♪♪♪

♪♪♪♪

そうなんですね😊
    長く使えるなら良さそうですね♪ありがとうございます(^^♪

• 4月14日