※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みにうさこ
子育て・グッズ

生後6カ月の息子の口下がヨダレかぶれか赤みがひどいです。離乳食の食べこぼしが原因かもしれません。皮膚だけの症状なので、皮膚科を受診すべきでしょうか?

いつもお世話になっています‼︎

またまた質問ですが、生後6カ月になる息子の口下がヨダレかぶれか赤みが酷くなってきました。離乳食を始めたのでその食べこぼし?も原因かと。
もちろん、拭いたりワセリン等で保湿もしたつもりですが・・。

熱もなく咳鼻水もない、皮膚だけとなるとやはり皆さん行くのは小児科ではなく皮膚科ですか??

コメント

ゆいころりん

食べてからすぐでしょうか?
食物アレルギーという場合もあると思います。

• みにうさこ

みにうさこ

食べてからすぐに出たという事はないと思います。

でも、食物アレルギーの事も気をつけなければいけませんね💦
    これは明らかに食べ物だ‼️というときはやはり小児科ですか?

• 4月14日
  • ゆいころりん

ゆいころりん

そうなんですね!
    食べ物だったら小児科に行きます。違いそうだったら皮膚科に行っています。

• 4月14日
  • みにうさこ

みにうさこ

なるほど‼︎ありがとうございます‼︎初めての子育てでわからないことだらけなので助かります‼︎
    今回は皮膚科に行ってみます。

• 4月14日
ちまき0922

今までお腹や首の湿疹があったので小児科で何度か診てもらっていましたが、なかなか良くならず…皮膚科に行ったらすぐに良くなりました!
ですので、私はこれからは皮膚のことは皮膚科に行こうと思っていますよ!

• みにうさこ

みにうさこ

やはり、そうですか‼︎
    皮膚以外には特に体調や機嫌も良いのでやはり今回は皮膚科に行ってみます‼︎
    ありがとうございます🙂

• 4月14日