※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま
子育て・グッズ

お風呂で1人で入れる方法を教えてください。ベビーバスで洗う際にはマットに寝かせて洗っていますか?

1人でお風呂入れてる方どうやって入れてますか??

今は浴室マットで寝かせて洗ってるんですが
またせてる時にギャン泣きされます。

中で一緒にベビーバスで入れて洗う時にマットに寝かせて洗うって感じですか??

コメント

ママ

マカロンバスで、子供だけ入れてますよ😊

そん

一人目のときは私が洗い終わるまで脱衣場で寝かすかバンボで待機、抱っこして洗って一緒に湯船つかってました😊

ぴー

脱衣所にバウンサーを置いて自分が洗っている間そこに寝かせてます🙋
自分が洗い終わったらバスチェアにこどもを移動させて洗ってます✨

✩.*˚

脱衣所でバウンサーに乗せ、その間に自分を洗い、そのあと子どもと一緒にお風呂に入ってます!

みゆき

腰が座ってからは、子供と一緒に入ってマットに座らせてお風呂用のオモチャ持たせてました☺️
腰座り前は洗い場にバンボおいて座らせてました(お風呂では使用しないで下さいとなってるので自己責任ですが(^^;)

または脱衣場にバウンサーおいて座ってもらってました。

すべてにオモチャ預けてましたが、お風呂の時の専用にしてるので新鮮なのか集中して遊んでました(^.^)

A

私が椅子に座って、子供の頭を膝、お股が私のお腹にくるように寝かせて、私が頭を洗う時は私の体制を斜め45度くらい後ろに傾けてシャワーや泡がかからないようにしてました!同時に腹筋鍛えられますww
ちょっと分かりにくくてすみません💧
上がる時は小さいエアーマット敷いた上にバスタオル広げておいてそこに寝かせてから急いで自分拭いてってやってます!

まま

脱衣場でバウンサーに座らせてるんですがギャン泣きです。
泣かせっぱなしですか??

みゆき

お風呂のドアを閉めると泣いちゃうのでドアを開けっぱなしで洗ってました💦

• まま

まま

開けて声掛けてみたり音楽かけても泣かれてしまいます😂😂

• 9月28日
  • みゆき

みゆき

ママと離れたくないんですね😌ベビーチェアなどで洗い場で待たせておくのがいいかもしれないですね😌

• 9月28日
モンブラン

その頃は待機中はベビーバスに座らせて、そのままベビーバスの中で洗ってました🤔
もしくは脱衣所にバウンサー持ってきて待機馳せてましたよ🤗
出費してもいいならお風呂用のイスがありますよ。
おもちゃとかが少しですがついてたりして、そのまま洗えるし、便利だと思います。