主人からのお金を母に渡す際、お礼は主人に言った方がいいですか?母が受け取らなかったことは主人に伝えない方がいいでしょうか?
先週出産し、昨日退院したので、今日から実家へ帰ってきました。
自宅から車で約2時間くらいなのですが、主人が送ってくれました。
約3週間お世話になるので、主人が生活費に渡してと2万包んでくれました。
母に主人からと渡すと、私はいいからヘソクリにしなさいと言われました。
こーゆー場合、母から主人にお礼は言ってもらった方がいいのでしょうか?
母が受け取らなかった事は主人に言わない方がいいのでしょうか?
ちなみに主人と、実家は仲良くないです……。
実家に帰る時など今回みたいに送ってはくれますが、上の子が産まれてから会ってません💦
- K’s mama(29)(妊娠29週目, 5歳1ヶ月, 6歳)
コメント
運動会 晴れますように
生活費として受け取ってなくても
お礼を言うのが普通ですね
お礼と言っても
わざわざいいのよ
でもありがとね
くらいな感じですけど☆
ただ旦那さんも直接お母様に渡すべきでしたね💦
なんだか
どちらもいい気はしないやり取りだなと感じました😣
仲良くなく
これからも仲良くしてほしいと思ってないなら
何も言わなくてもいいと思いますが…
ちー
私の親と旦那は直接連絡先知らないので、なにかお礼とかある時は私が伝えてる感じです🐶💗親と旦那は仲悪くなく普通ですが( ᐡ. ̫ .ᐡ )
-
K’s mama(29)
ご回答ありがとうございます😊
- 9月28日
K’s mama(29)
ご回答ありがとうございます!
母が午前中仕事で、
主人も3時から仕事なので、急いで帰った為直接会えませんでした💦💦💦