※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
K’s mama(29)
妊娠・出産

主人からのお金を母に渡す際、お礼は主人に言った方がいいですか?母が受け取らなかったことは主人に伝えない方がいいでしょうか?

先週出産し、昨日退院したので、今日から実家へ帰ってきました。

自宅から車で約2時間くらいなのですが、主人が送ってくれました。
約3週間お世話になるので、主人が生活費に渡してと2万包んでくれました。

母に主人からと渡すと、私はいいからヘソクリにしなさいと言われました。

こーゆー場合、母から主人にお礼は言ってもらった方がいいのでしょうか?
母が受け取らなかった事は主人に言わない方がいいのでしょうか?

ちなみに主人と、実家は仲良くないです……。
実家に帰る時など今回みたいに送ってはくれますが、上の子が産まれてから会ってません💦

コメント

運動会 晴れますように

生活費として受け取ってなくても
お礼を言うのが普通ですね

お礼と言っても
わざわざいいのよ
でもありがとね
くらいな感じですけど☆

ただ旦那さんも直接お母様に渡すべきでしたね💦
なんだか
どちらもいい気はしないやり取りだなと感じました😣

仲良くなく
これからも仲良くしてほしいと思ってないなら
何も言わなくてもいいと思いますが…

• K’s mama(29)

ご回答ありがとうございます!

母が午前中仕事で、
    主人も3時から仕事なので、急いで帰った為直接会えませんでした💦💦💦

• 9月28日
ちー

私の親と旦那は直接連絡先知らないので、なにかお礼とかある時は私が伝えてる感じです🐶💗親と旦那は仲悪くなく普通ですが( ᐡ. ̫ .ᐡ )

• K’s mama(29)

ご回答ありがとうございます😊

• 9月28日