※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まめ🐥
妊娠・出産

産後3週間での里帰り切り上げは早いでしょうか…??

産後3週間での里帰り切り上げは早いでしょうか…??

コメント

せな

生後1ヶ月は外出しない方がよいと言いますし、個人的には少し早いかなと思います。

私は、分娩した病院で1ヶ月検診を受けたいと思っているので、1ヶ月検診後、自宅に戻りました。

いろんな事情があるでしょうし、まめさんが戻りたいと思われれなら切り上げてもよいのではないでしょうか?😊

ミッフィー

私は里帰りしなかったので、早いとは思わないです☺

❥·・R

1ヶ月まではあまり外出しない方がいいと思うので、私は早いかな?と思います🥺

☁️⛓🩶

産後1ヶ月安静にしていなければ行けないのでちょっと早いかな?と思います😌
私自身里帰りしなくて退院後フル活動していたらあちこちガタは来るし体調崩すしで😂
甘えられる人がいるならとことん甘えた方がいいですよ💪🏻❤️

ちー

私は3週間で切り上げました!
退院してからも2日に1回は通院していたので、不要な外出ではないですが外に出てました。
家に帰るだけなら大丈夫だと思いますよ☺️

mii

私は3週間で里帰り切り上げました🌟
実家にいる方がご飯も出てくるし、楽なのですがやっぱりちょっと気を使うので🥺
自宅戻ってからは家事は最小限しかせず、休めるときは休むように、なるべく動かないようにはしてました😊

りん

体調にもよるかと思います。
私は出産時の出血量が多く2ヶ月近く実家でお世話になりました。
自宅に戻ってからも2ヶ月くらいは動機が続いていました💦

‪‪なお𓃟ﻌﻌﻌ❤︎

体調によります💦
私自身頼れる人周りにいなかったので退院した時から子供外に連れ出してました

ゆき

里帰りしてない人もいるし、早いとは思いません😃

上の子がいれば1か月は外出出来ないから〜なんて言ってられないし。

ただ、ご自身の体調や移動距離、移動手段にもよりますね。

ママはもちろんですが、赤ちゃんに負担がかかるようなら考えた方がいいです。

長距離をママ1人だけで赤ちゃんと移動ならちょっと厳しいと思います。

ご家族の協力があれば大丈夫かと思いますよ🍀

はじめてのママリ(28)

わたしは2週間で自分の家帰ります😆
1人めの時も3週間で帰りました!