子育て・グッズ 皮膚の黒っぽい点々が気になります。皮膚科で診てもらうことをお勧めします。 これ何だか分かりますか? 昨日気づいたのですが、膝の横にこのような黒っぽい点々が出来ていました。(生後3ヶ月の男の子です) 全身確認しましたが出来ているのはこの箇所だけです。 連れていくなら皮膚科の方がいいのでしょうか…。 最終更新:2019年10月1日 お気に入り 生後3ヶ月 男の子 はる(7歳) コメント 退会ユーザー 内出血みたいな感じですか? 9月28日 はる お返事遅れてしまってすみません。点々と内出血のように、黒っぽいような紫っぽいような色になっています。日が経って少し薄くなってきたような気もします…。 9月30日 はる 抱っこ紐しました!ただ、何も当たってないはずの左足のスネ部分も同じように点々と内出血になってるのですが、これもどこかで知らない内に擦ったりしてしまったのでしょうか? 9月30日 はる またお返事遅くなりすみません! なるほど、圧迫で内出血になってしまうんですね…。たしかに抱っこ紐をやったのと、同時期に血管腫の治療をしたので左脚に関しては暴れた時に押さえつけられるか何かしたのかもしれません… 病気とかじゃなくて安心しました😞何日か様子を見てみます!ありがとうございます🙇♂️ 10月1日 退会ユーザー 抱っこ紐しましたか? 9月30日 退会ユーザー 抱っこ紐で足が圧迫されて内出血したんだと思います! 擦ったのではなくきつかったのかもしれませんね💦 私もきつい服を着せて足を圧迫させてしまい同じように膝から下(両足)に内出血のようなものができ、消えるのに1週間ぐらいかかりました💧 9月30日 おすすめのママリまとめ 妊娠28週目・男の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠30週目・男の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠34週目・男の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠37週目・男の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠38週目・男の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はる
お返事遅れてしまってすみません。点々と内出血のように、黒っぽいような紫っぽいような色になっています。日が経って少し薄くなってきたような気もします…。
はる
抱っこ紐しました!ただ、何も当たってないはずの左足のスネ部分も同じように点々と内出血になってるのですが、これもどこかで知らない内に擦ったりしてしまったのでしょうか?
はる
またお返事遅くなりすみません!
なるほど、圧迫で内出血になってしまうんですね…。たしかに抱っこ紐をやったのと、同時期に血管腫の治療をしたので左脚に関しては暴れた時に押さえつけられるか何かしたのかもしれません…
病気とかじゃなくて安心しました😞何日か様子を見てみます!ありがとうございます🙇♂️
退会ユーザー
抱っこ紐しましたか?
退会ユーザー
抱っこ紐で足が圧迫されて内出血したんだと思います!
擦ったのではなくきつかったのかもしれませんね💦
私もきつい服を着せて足を圧迫させてしまい同じように膝から下(両足)に内出血のようなものができ、消えるのに1週間ぐらいかかりました💧