※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はる
子育て・グッズ

皮膚の黒っぽい点々が気になります。皮膚科で診てもらうことをお勧めします。

これ何だか分かりますか?
昨日気づいたのですが、膝の横にこのような黒っぽい点々が出来ていました。(生後3ヶ月の男の子です)
全身確認しましたが出来ているのはこの箇所だけです。
連れていくなら皮膚科の方がいいのでしょうか…。

コメント

内出血みたいな感じですか?

• はる

はる

お返事遅れてしまってすみません。点々と内出血のように、黒っぽいような紫っぽいような色になっています。日が経って少し薄くなってきたような気もします…。

• 9月30日

退会ユーザー

抱っこ紐しましたか?

• 9月30日
  • はる

はる

抱っこ紐しました!ただ、何も当たってないはずの左足のスネ部分も同じように点々と内出血になってるのですが、これもどこかで知らない内に擦ったりしてしまったのでしょうか?

• 9月30日

退会ユーザー

抱っこ紐で足が圧迫されて内出血したんだと思います!
    擦ったのではなくきつかったのかもしれませんね💦
    私もきつい服を着せて足を圧迫させてしまい同じように膝から下(両足)に内出血のようなものができ、消えるのに1週間ぐらいかかりました💧

• 9月30日
  • はる

はる

またお返事遅くなりすみません!
    なるほど、圧迫で内出血になってしまうんですね…。たしかに抱っこ紐をやったのと、同時期に血管腫の治療をしたので左脚に関しては暴れた時に押さえつけられるか何かしたのかもしれません…
    病気とかじゃなくて安心しました😞何日か様子を見てみます!ありがとうございます🙇‍♂️

• 10月1日