毎日お酒を2缶(350)を飲んでるのですが、アルコール依存症なんですか…
毎日お酒を2缶(350)を飲んでるのですが、アルコール依存症なんですかね😅??
主にチューハイを飲んでます!
- ももにゃん(6歳)
コメント
退会ユーザー
それくらいなら平気な気がします!🍻
意識飛ぶまでとか、おかしいくらい大量に飲むならアルコール依存じゃないの?!っていうイメージです!
こしあん
アル中では、ありませんね笑
私は、日本酒やウィスキーをコップ1杯くらい飲みますよー^ ^
-
ももにゃん
そうなんですね(*´˘`*)♡
ありがとうございます🎶- 9月28日
3838
それくらいならアル中ではないですね!
私は毎日500のビールを6本飲みますよ(^^;;
-
ももにゃん
凄い酒豪ですね😅
逆に羨ましいです💧
意識とかとばないですか??- 9月28日
-
3838
お金もかかるので、おススメはしません。笑
意識飛ぶまでは流石に飲まないです!
子供もいますし、気持ちよく酔ったな〜ってくらいでいつもやめています!- 9月28日
-
ももにゃん
そうですよね( ̄▽ ̄;)
でも500の6缶は凄いです(゜ロ゜)
自分でセーブできれば大丈夫ですよね(*´˘`*)♡- 9月28日
-
3838
自分でセーブも出来ず意識飛ぶまで毎日飲むなら、アルコール依存症?!って思ってしまいますが、セーブ出来るなら大丈夫だと私は思っています。笑
まあ子供が小さいのに6缶も飲む時点で賛否はありますけどね(^^;;- 9月28日
-
ももにゃん
昔はアルコールの量が半端なかったですが、子どもが出来てからは自分の中で、これ以上飲んだら危ないから2缶なら2缶て心を強くしています\(^^)/
たまに、3缶を飲んでしまう時もありますが💧- 9月28日
♡
アルコール依存症って
自分の意思ではお酒がやめれない
ってイメージなので
毎日呑んでもその量だし大丈夫だと思いますよ😁
-
ももにゃん
ですかねぇ(;´Д`)
止めようとは思うのですが、ついつい手が出てしまいます💧
でも2缶までと自分の心の中で決めてるので大丈夫かとは思います🎶- 9月28日
ゆき
ウチは缶ビール最低6本は飲みますよ💡
2本くらい可愛いもんです。
-
ももにゃん
凄いお酒強いんですね😅
お酒は美味しいから、どんどん飲んぢゃうんですよね( ̄▽ ̄;)
ありがとうございます(*´˘`*)♡- 9月28日
ママ
実際にアルコール依存症の人を知ってますが、朝昼夜関係なしに呑むし、おしっことかも漏らしちゃってましたよ。
保育園のお迎えもベロベロに酔ったまま行ってたし…
飲んじゃいけない時に飲んでしまう。自分で制御出来ないんです。
女の人は、男性より体が小さい分アルコール依存症になりやすいらしいです。
嗜む程度に見えるので、アルコール依存症ではないと、思いますよ😃
-
ももにゃん
そうなんですね(>人<)
ありがとうございます🎶- 9月28日
ネネネ。
うちの父はアル中ですね(笑)
毎日500を8本に焼酎にウィスキー飲んで意思なくなって寝てます!2本程度なら弱い人でも飲めると思うので全然アル中じゃないです!
-
ももにゃん
そうなんですね💧
でも自分も昔はやばいくらいアル中でした😓
今は子どもも産まれて、2缶しか飲めなくなりました(;´Д`)
でも自分にとってはよかったと思います(*´˘`*)♡- 9月28日
ももにゃん
ありがとうございます\(^^)/
それならよかったです😊🙏