※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
(21)
家族・旦那

旦那の事です(>人<;)長くなりますが、お付き合いください🙇🏻‍♂️💫旦那の…

旦那の事です(>人<;)
長くなりますが、お付き合いください🙇🏻‍♂️💫

旦那の給料は23万です。

私との約束を破り大金の支払いが来た為、9月は生活費がゼロ状態。大金の支払いの件は謝罪をされ和解をしたのですが、給料日が31日で給料日まで残り2週間くらいあった時点で「5千円でやってくれ」と伝えられて、ミルクとお米がなかったのでその時点でアウト。
息子の1ヶ月健診と私の1ヶ月健診も控えていた為、私の実家に借金をしました。生活費として少しお金を貰ったので返しつつ今月は凌げました。

10月も大金の支払いが来るのでぶっちゃけはカツカツ。
また5万くらいの請求が来るので…

そしたら旦那が住んでいた市から市民税が来ました。旦那が後回しにしていた為に支払いを忘れていたそうです。

その市民税の額が46700円です。

もう全てが嫌になりました。税金系は後回しに出来ないので支払いをするしかないのですが、旦那と家の支払いだけで私がわかってる範囲内で19万はあります。
旦那の携帯代は含まれていません。後、車の支払いも含まれていないです。20万は確実なくなりそこから食費や息子のミルクオムツ代なのですが、捻出が厳しくまた私の家に借金になりそうです。

現時点で私の実家に夫婦でお金を借りているので、これ以上は実家の生活もあるので嫌ですし、借りればいいやって言う考えをもたれたくないです。
旦那の実家はお母さんが働いていなくて、お父さんは再婚相手で旦那とお父さんはただの同居人です。お父さんは働いています。
お金に困っても今まで旦那はお母さんに貸してと言っても出どころはお父さんなので言えず、私の両親に借りています。

実家に打ち明けないと生活苦しいので言わなきゃなのですが、私の実家に話をすると「支援する」や「貸す」って言葉が出るのがわかっているので、嫌なんです。
私の携帯の支払いも私の実家がしています。
ここまで支援されているのにも関わらず、生活が出来ないのが悔しいし家を出ても親に迷惑かけて私も嫌です。

旦那から私のお小遣いも貰えない状態になりました。
お小遣いは私のワガママなので百歩譲ってないとしても

息子の物も買えず…
実家に借金も返せず…

どうすべきですか?(;_;)

コメント

難しいですね💦
アコムなどのお金を貸してくれそうなとこを頼るしか無いかと‥
でも借り多分返さなきゃ
ならなくなるので
お金が倍になりますね💦

• (21)

(21)

コメントありがとうございます。

今わかってる支払いと旦那系で来てる支払いは、毎月これくらいで計算したら21万は消えました。

また今月も生活が出来ないです😅

私の実家への返済も娯楽も何もないような生活ですね😅なんの為に頑張っているのか、わからないです😅

• 9月28日
ちゅん

読ませていただきました!
この先とても不安ですね(><)
育児にもストレス抱えながら金銭面でもストレスはとても大変だと思います!
育児ノイローゼにならないように気をつけてくださいね😊

私の話ではないのですが、お金きつい時とかメルカリとかでいらないもの売ったりしてお金作ったりしていました!
お役に立てずすいません(´TωT`)

• (21)

(21)

ありがとうございます。

メルカリいい方法ですね!不要な物探して売ってみます

• 9月28日
ゆいx

実家から借りたくないなら金融ですね…。
それか旦那さんに奥さんの実家に頭下げてお金借りる、だって働いても日雇い以外すぐお金なんて手に入らないですもん😣

旦那さんに頭下げさせたほうが今後こりるんじゃないですかね?💦

まだ生後まもない赤ちゃんもいますし…なんとか決断するしかないかと思います😖

• (21)

(21)

私の実家から現に60万を旦那は借りています。更にで息子の物や私の物、実家へ食事の招待などをしてもらってます。

息子の着ている洋服やおもちゃなども旦那は購入しておらず私の甥っ子の物、私の実家から、私の姉からです。

• 9月28日
はっち

お金にルーズな旦那さん…なかなか治らないですよ😣
とりあえず、住民税は後回し…というか分割払いに変更できるので、市役所で相談してみてください。
あとは、旦那さんにバイトしてもらうとかは無理そうですか?💦
お子さん生まれたばかりなのにパパがこんなんじゃこの先不安すぎますね😭

• (21)

(21)

住民税は以前に来ていたのですが、旦那が後回しにして一括で確か請求がきてがきて、支払い期限が10月頭ですが相談の電話入れてみます。

不安しかないです。

• 9月28日
mama

お金の問題は大きいですよね。
旦那さんが奥さんのご実家に頭を下げて、借りることの重大さを感じさせるのも1つの手かなと思います。
あとは、金融機関に借りることですかね。

• (21)

(21)

アドバイスありがとうございます。
    いつもお金の話を私が実家に話そうと伝えてからやっと言うので、これから困っても何しても旦那にやらせます。

旦那の実家のお父さんも旦那と私と息子を可愛がってくれてるので、相談なり借りる事も不可能ではないのですがしないです。

• 9月28日
H mama

10月に児童手当
はいりませんか?!✨

それと、旦那さんから
通帳とカードを預かって
たろさんが管理すべきかと😱

うちもお金にだらしない
旦那でして、全て私が管理
するようにしましたよ( ´•ω•` )

• (21)

(21)

児童手当は入ると思います!!

私は家に収めるお金を預かって、後は旦那に任せたい思考でした。私の親からもそうアドバイスを受けたので…
    余ったお金は全部旦那のお小遣いにはならない事も伝えて、絶対に家に収めるお金は減らす事がないようにとも言っています…

子供いていつまでもそれでは困りますよね。

• 9月28日
  • H mama

H mama

児童手当に手をつけて
    足しにするしかないですね😱

そうなんですね💦
    実際にそれで出来てないなら
    旦那さんにも覚悟してもらって
    ちゃんとした方がいいと思います😫

こんな状態が続くなら
    離婚して手当貰った方が
    まともな生活できますよ( ´•ω•` )

• 9月28日
ぷー

実家から借りたくなくて、
金融に頼ったとしても、どのみち返さないといけないことには変わりはないので、
私なら掛け持ちなどでもう少し働いてもらうか、正社員でなければ給料が高い仕事に変えてもらいます😅
たろさんは働けなくて、稼げないことを分かってるはずなのに、旦那さんは自分の給料の割にはお金にルーズですよ…😅