※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
スヌ子
家族・旦那

今日、隣県に住んでる兄が彼女を連れて実家に来るそうです。私は実家か…

今日、隣県に住んでる兄が彼女を連れて実家に来るそうです。
私は実家から車で10分程の所に住んでいて、都合が合えば子供を連れて来てほしいと言われました。
兄は彼女と付き合って1年ほどで、結婚したいようなことを以前親が言っていたので、今日実家に来るのは結婚前の顔合わせ的な感じなのかな?と思ったら、彼女さんはまだ結婚にOKなわけではなく、こちらの家族にとりあえず一回会って雰囲気を見たい…みたいな感じらしいです😂
もちろん結婚てなると、夫となる人の両親兄弟がどんな人なんだろうって、気になるのは当然だとは思うのですが、逆に気に入ってもらえなかったらどうしようとか考えてしまって、どんな風に接したらいいのかイマイチ分からなくてちょっと困惑しています💦
ちなみに両親的にも、まだ結婚するって決まった訳じゃないから彼女さんに色々根掘り葉掘り聞くわけにもいかないし(←うざがられて嫌われたら困る)、かといって盛り上げられる話術もないので 、子供がいる方が場が持つだろうから来てほしいっていうのもあるみたいで😅

彼女さんがどんな方か分からないのであれですが、私たちが原因で兄がフラれたりしたら嫌なので(笑)何かこうしたらいいよ!とかアドバイスお願いします🙏

コメント

koumama

自然体がいいかと思いますよ😁
いま取り繕ったとして、あとあと結婚してからごちゃごちゃ言われるのもめんどうです!笑
彼女さんのためにいろいろ考えておられてすてきなご家族だなあと思います💕

• スヌ子

スヌ子

コメントありがとうございます😊
    兄はいい年なので、両親としてはこのご縁を逃したら兄は結婚できないかもくらいに思っていて😂😂
    出来たら気に入ってほしい故に数日前から変に緊張感漂ってます(笑)

• 9月28日
  • koumama

koumama

なるほど!自然体がむずかしそうですね😂
    私は義理の姪っ子が中学生だったんですが、はじめて義理家族に会ったときたしかにいてくれてよかったなと思いましたよ😆
    思春期ならではの質問「〇〇(旦那)むかしはかっこよかったのに今はどこが好きなの?」「告ったのは絶対〇〇(旦那)からでしょ?」など笑えました😂

• 9月28日
  • スヌ子

スヌ子

自然体といっても絶対余所行きの顔になっちゃうと思います😂
    中学生くらいだと結構グイグイきますね😆笑
    でもそれくらいきてくれると緊張が解れますね!
    うちの子は人見知りもあるので役に立つか未知数です😅

• 9月28日
  • koumama

koumama

めちゃグイグイでした笑
    子どもだといてくれるだけで場が和みますよ❤️
    彼女さんもいい方で、お兄さんとうまくいくようかげながら応援してます😁笑

• 9月28日
°˖✧𓆉やまとさん𓇼.。゚𓆡*

自然体で大丈夫だと思いますよ😊
変に詮索し過ぎたり、意地悪したりする訳じゃないんですし😄
自然体でいて彼女さんがお兄さんを振るようなら、いずれ家族が理由でなくともお兄さんは振られますよ😅

というか…そんなの家族を品定めするよーって言ってるようなものです。
そりゃ結婚前に相手の家族がどんな人か知りたいのは当たり前です。
でも、それをそのまま家族に伝えてしまうお兄さん…
色々トラブルの元になるのでやめて欲しいですね😅

• スヌ子

スヌ子

どういうスタンスで彼女さんが来るのか両親が兄を色々質問攻めにしたみたいで(笑)
    彼女さんは30代半ばくらいらしいので失敗したくないっていう感じなのかもなって勝手に想像してます😂
    なんか色々聞いたりしたら失礼かもだし距離感どーしよって感じです💦

• 9月28日

こうしていろいろ考えているスヌ子さんですから
とっても素敵な方なんだろうなぁと伝わってきます✨
ご両親もどうしたら場が盛り上がるかまで考えておられて素敵な家族だと思います😊
自然体でじゅうぶんだと思いました❤︎

• スヌ子

スヌ子

両親としてもどんな話題振ったらいいんだろうとか、無言になったら気まずい(←兄はあまり喋るタイプではないので😂)とか、色々考えちゃってて(笑)
    自然体…そうですよね✨ただ初対面なので絶対余所行きモードになっちゃいそうです😅

• 9月28日