コメント

ほーちゃんママ
少しずつ出来てきますよね👶✨
私は1ヶ月検診のときに同じくらい赤くなってて、先生に聞いたら綺麗な方って言われました😅
なので市販の保湿剤を使用して、夏だったので2回お風呂入れてました♨️
あと、ファムズベビーおすすめです❗

おさる
うちの子はもう少し酷い状態でしたが、1カ月検診で診てもらったところ綺麗な方と言われ薬は処方されませんでした!2カ月になるころには綺麗になりましたよ😊
新生児の湿疹は皮脂によるものらしいので、石鹸でしっかりと洗うのが良いと聞きました。保湿はしなくてもいいけど、するとしたらワセリンなどベタベタしたものではなくローションタイプを薄くつける程度で良いそうです😊
-
momo
ありがとうございます😊
この程度だと何も処方されないんですね!綺麗に洗ってるつもりなんですが洗えてないのかなぁ🤔明日1ヶ月健診なので先生に聞いてから判断しようと思います‼️- 9月29日
momo
ありがとうございます😊やっぱり保湿するんですね!明日1ヶ月健診なので一応先生に聞いてみようと思います‼️ファムズベビー🧴チェックしてみます✨