いつか誰かの役に経ったらいいなと思い、ICL手術体験談です。私は7歳…
いつか誰かの役に経ったらいいなと思い、ICL手術体験談です。
私は7歳から近視でメガネしてました。
両目共にコンタクトはマイナス8.00を使用しており、普段はメガネ生活です。10年前に義姉からレーシックのことを教えて貰い検査をした時は視力が悪すぎ&角膜薄すぎで受けられませんでした。
時が経ち、主人と結婚。ボーナスの度に、主人のワンデーコンタクト代が勿体なさ過ぎてレーシック受けたらいいのにと言い続けました。
怖い、メリットがわからないとのことでこの話は流され続けました。
5年目になり今年の夏に急に「レーシック受けてみようかな」と言うので品川近視クリニックへ。
手術当日は痛すぎて受けなきゃ良かったと言ってましたが、一週間後には世界が広がったーと満足な結果に。
そしてICL手術があることを教えてくれました。
今後のメガネ代よりも高くつくけれど、子どもが夜中泣いた時に眼鏡を探さなくても済んだり、自分自身運動がしやすくなるならやってみたい!と思いICL手術をすることに。
適合検査をクリアし、このたび手術をして参りました。
手術中は何をされているか見えているし、目に直接触られている感覚などがわかるので手術はしんどいです。30分緊張しまくりで肩凝りもバンバンでした。
縫合されたところがほんの少しゴロゴロするけれど、眼帯を外した時にクリアに世界が見えた時、感動しました。
まだ手術したばかりでこれからのデメリットが何かあるかもしれませんが、今のところ痛みもなく快適なので、おすすめしたい気持ちでいっぱいです。
- 猫派
コメント
なぁこ
すみません!
凄く興味があるのですが、両目で費用はどのくらいするのでしょうか💦?
また、日帰りでの手術は可能でしょうか?
それとも通わなければなりませんか?
S♡♡
こんばんは!
投稿から しばらく経っておりますが現在は いかがですか?
私自身ICLを検討しており通っている眼科が初めて今回導入するとのことで10万でしてくれるとのことなので すごく迷っております😭💦
失敗したブログを見て怖くなってるのですがお話伺いたいです!!
-
猫派
こんばんは!10万円は破格ですね( ✧﹃✧)
1ヶ月半経ってみて、左目1.0右目1.5。
ほんの少しだけドライアイを感じて目薬を使っています。
ラーメン食べやすくなった、とか、マスクしていても曇らず快適。息子となわとびした時にICLの素晴らしさを実感しました。(どれも、ささやかすぎる)
最初の1週間~2週間がしんどいです。あとは快適です॰˳ཻ̊♡- 11月16日
-
S♡♡
私が元々 通っている眼科があって そこが来年から初めてICLを始めるようなので破格らしいです🤣実験みたいで怖いのもあります😭😭笑
そんなに視力があるのですね😳❤️❤️
ドライアイは目薬で今のところは問題ない感じですか?🤔
わー😭❤️❤️
そーゆう ささやかなのが いいんですよね!すごく良さが伝わりました!!
やはり最初はキツいのですね😭😭
私は仕事をしているので毎日運転をしないといけなくて💦
個人差によると思いますが やはり術後は しばらく運転などは控えた方が安全ですよね?😂
また麻酔をすると思うので大丈夫だと思いますが手術は痛かったですか??😭😭
質問攻めすみません💦💦- 11月16日
-
S♡♡
術後は やはりキツイのですね😭
頭痛や眼球の痛みも ありましたか?😭😭
追加で質問すみません💦💦- 11月16日
-
猫派
質問攻めドンと来いです😊
ドライアイは目薬刺せば気になりません。術後3週間くらいは、夜間の運転は出来れば避けたい気持ちでした。たしか運転、術後一週間はやめるよう言われました。
麻酔は若干しみます。手術中つらかったのは、下を見たり上を見たりするのが長くて辛かったです。ぷるぷるします笑
手術中レンズが入った時に見える感覚があって興奮しました(oロo)- 11月17日
-
S♡♡
お返事 遅くなりました💦
目薬 頻繁にしていれば気にならないのですね☺️
やはり目の手術なので運転は制限されますよね(´×ω×`)
毎日 運転する田舎なので そこは困るなぁ😩😩仕方ないですよね💦💦
器具が見えるから目をつぶってしまいそうで怖いです😭
以前 角膜を傷つけてしまい5分くらいの手術を椅子に座った状態で したのですが痛くはなかったものの器具が見えたので目を動かしてしまいそうで怖かった記憶があるので😱
ぷるぷるも怖いです(´・ω・`)
痛みにすごく弱いので しみるのも怖いです…笑
興奮するって すごい😳😳
私なら怖くて発狂しそうです😭😭笑
もう少し検討してみます😭
ほんとうに詳しくお話頂き
ありがとうございます🥺❤️- 11月18日
-
猫派
いえ!こちらも改めて何が良かったのか認識できたのでありがとうございました!
- 11月18日
猫派
最初の投稿時は術後のハイテンションで投稿したため、痛みもなく快適と記述してますが
訂正します。
眼精疲労とドライアイでけっこうシンドいです。
猫派
頭痛は、眼精疲労っぽくありました。やはり3週間くらいはツラいです。
眼球の痛みは無かったですよ(﹡ˆ﹀ˆ﹡)♡
後悔ありません。髪色も明るくして運動もどんどんしようと思えています
みっちゃん
術後結構経過していますが、その後いかがでしょうか??
ICL検討しててこの質問にたどり着きました😊
痛みや不都合ありますか?
-
猫派
今現在の状況ですと、子どもに目を触られそうになる時にICLをしたことを思い出す程度で、日常は不都合ありません⸜( ・ᴗ・ )⸝
トランポリンダイエットを年明けからはじめたのですがメガネだったらメガネがズレて三半規管酔ってただろうなーと感じます。
例年通り花粉症で目がかゆいですが、毎年貰う目薬をそのまま使用出来ています(*´`)- 2月17日
-
みっちゃん
そうなんですね!早速のお返事ありがとうございました😊
ますますICLへの興味湧いてきました!
育休中にやっちゃおうかと思っています!- 2月17日
-
猫派
最初の1週間は特にしんどいので、ご主人などの協力があるといいと思います(*´`)
- 2月17日
-
みっちゃん
やはり1週間ぐらいはツライですよね。参考になりました、ありがとうございます!
- 2月18日
はじめてのママリ🔰
5年前の投稿にすみません。
こちらお時間あれば教えていただけますでしょうか。
現在の術後はいかがでしょうか?
やりたいのですが、金額が高いのとなかなか勇気が出ないので教えていただければ幸いです。
よろしくお願いいたします。
-
猫派
5年後、快適保ってます!
しばらく視力検査してないのですが両目1.0は保ててるはずです。
花粉症の季節、目がかゆくなる時にこの点眼大丈夫かなーって不安になったりするので、一応お医者さんで処方してもらったタイプだけ使用してます- 10月2日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
快適で安心しました✨
家の近くのICL検討してみようと思います♡
ありがとうございます😊- 10月2日
猫派
レーシックだと両目を一日でやり、次の日検査です。
私がやったICLは片目ずつプラス検査なので最低3日は通います。
紹介割引ありで56万円でした。贅沢しちゃいました・・💦
紹介コードあるのでもしやる気になりましたらあれば教えてください
なぁこ
詳細ありがとうございます😌
そうでしたか💦3日間の通院と60万円程の費用がかかるのですね🤔
夫婦ともに視力が悪いので魅力的なお話と思いましたが、ちょっと現状、我が家では厳しいかも知れません😢
紹介コードまでお気遣いありがとうございました✨
勉強になりました🥰
猫派
体験談のひとつとして、ご一読いただきありがとうございました。
ラグビーも勝てましたね😊
なぁこ
いえいえ、此方こそ参考になりました😆
ご丁寧にありがとうございます🥰
ラグビー!!やったぁ(*≧∇≦)ノ✨