コメント
ななママ
自分でやると、やっぱ手加減しちゃうじゃん。
で、いざ子供が産まれて授乳!!って時に助産師さんがギューギューやるのよ(ToT)
泣くよ、あの痛さ(ToT)
でも、やっといて損は無い!!
Y❤︎
おっぱい触るのはお腹の張りに繋がるので
臨月になってからと言われてましたが
もうしてもいいんですね💦💦
生まれてから病院で指導してもらえるので
大丈夫ですよ( ´-` ).。oO ( ♡ )
-
まろ⑅︎◡̈︎*
ありがとうございます(*^^*)
張りや出血、安静指示が出ている人は36週以降にはじめましょう。とゆう注意書きもありました^ - ^- 4月14日
☆ゆー
私が行っていた病院では36週に入ってから乳首のマッサージをするように指導がありました!
おっぱいを刺激することは子宮の収縮にもつながり、早産してしまうこともあるとのことだったので…。
病院によって、考え方は様々なんですね!
-
まろ⑅︎◡̈︎*
ありがとうございます(*^^*)
子宮の収縮も聞いたことがあります!
きちんと注意事項も書いてありましたので、気をつけながらやってました^ - ^- 4月14日
いっちゃんmama♡
私も20週になり先生からおっぱいマッサージしましょうって言われましたよ(^-^)
手加減してやってますが痛いなーて感じます(;_;)
-
まろ⑅︎◡̈︎*
ありがとうございます^ - ^
同じ様に言われた方がいて良かったです!
痛いですよね(;_;)今こんなに痛いのに本当に痛みがなくなるのか不安です‥笑- 4月14日
Q太郎
わたしは乳首マッサージ一度もやりませんでした笑💦でも、おっぱいは無事に出て完母です。
頑張りすぎなくても大丈夫だと思いますよ😊
あ、ちなみにランシノー持参で入院されることを、おすすめします‼️
-
まろ⑅︎◡̈︎*
そうなんですか✨お恥ずかしい事に扁平乳頭とゆうのでしょうか‥そんな感じなので、少しでも改善できたらと思い‥( ; ; )
ランシノー調べてみました!この様な知識もなかったので勉強になりました♡
準備して持って行こうと思います(*^^*)- 4月14日
おさつ
産前はじめて助産師さんにマッサージされたときは待合室に聞こえるくらい叫びました(´;ω;`)でも毎日自分でしてたら痛くなくなりましたよー!湯船につかってやると痛さがマシでした♡頑張ってください\( ¨̮ )/♡
-
まろ⑅︎◡̈︎*
そうなんですか‥>_<恐怖です💧💧
でも自分でマッサージすると痛くなくなると聞いて希望がでてきました!
お風呂でやってみようと思います(*^^*)- 4月14日
まろ⑅︎◡̈︎*
します!手加減‥笑
ギューギューですか‥覚悟しておきます´д`