38週2日の検診で、内診は痛みなく指での触診は少し痛かった。子宮口はまだ開いておらず、来週以降になりそう。待つしかないですか?
38週2日になりました。
昨日検診があり内診もありました。内診ぐりぐりされたような感じはないのですが、痛くない場合もありますか?
指?での触診はすっと入って少し痛かったです(´・ω・`)
指だけではまだ何センチとかわかるものでもないですかね?σ^_^;
また、診察では子宮口はまだみたいな感じだから、破水でもない限り早くても来週かなと言われました。
硬さや子宮頸管、下がり具合などはとくに触れられませんでした。
まだかなとしか言われてないので、まだゆっくり待つしかできないですかね?
- ゆっこ*(6歳, 8歳)
コメント
あーか
先生たちは指で何センチか見てますよ!
mami:k
指でなんセンチとか見るんですよ🎵まだってことは下がってないし、開いてないんだと思います!
-
ゆっこ*
なるほど、ありがとうございます(/*´ `)/♡
ウォーキングしたりしながら待ちたいと思います(>_<;)- 4月14日
ゆいころがし
内診グリグリ今日しました!!
めっっちゃ痛いです!!!(笑)
血もガンガンでます!!!
おそらく、子宮頸管の長さを計っただけじゃないでしょうか?
-
ゆっこ*
しない先生がいたり、痛くない先生もいるみたいで、どうなのかなぁって思いました(>_<;)
なるほど、それだけの可能性ありますねΣ(=ω=;- 4月14日
ゆっこ*
なるほど、指ではかってるんですね。
ありがとうございます(/*´ `)/♡