※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま
妊娠・出産

妊娠7ヶ月に入り、坐骨神経痛になってしまいました。左お尻が痛くて辛いです。対処法があれば教えて下さい!

妊娠7ヶ月に入り、坐骨神経痛になってしまいました。左お尻が痛くて辛いです。
対処法があれば教えて下さい!

コメント

あ

柔軟とお尻に硬いボール当ててゴロゴロしてました。
でも、限界がきて結果はカロナールでしのぎました。
お大事に😌

• まま

まま

テニスボールとかですかね
    買いに行ってきます😭
    ありがとうございます

• 9月28日
まんまー

妊娠中は毎回なりますが、今回は初期から…

私は横になったら起き上がれなかったので、寝るときが勝負でした!
横向きで抱き枕を抱いて!さらに足にも枕を置いて負担がかからないようにすると楽でした!(立っているときと足と腰の位置が同じほうが負担が少ない気がして)
後はとにかく時間をかけて起き上がってます!急ぐと激痛が走るので…
あとは整骨院の先生に教わったストレッチをたまーに。。。

• まま

まま

毎回ですか!お辛いですね、こんなに痛くなるとは思いませんでした。。
    整骨院行くとマシになりますか?

• 9月28日
  • まんまー

まんまー

整骨院の知り合いにストレッチを教わっただけなので、施術は受けていないんです!
    多少効果があったと言う人もいたので、マタニティOKの整骨院を探してみてもいいと思います!
    産むまでは完治はないみたいですが(>_<)

• 9月28日
  • まま

まま

なるほど、You Tubeで検索してやってみます!
    産むまでまだ大分あるので頑張ります!ありがとうございます

• 9月28日