※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みさママリ
その他の疑問

4月から10ヶ月の娘を保育園に通わせているんですが、娘が通ってる保育園…

4月から10ヶ月の娘を保育園に通わせているんですが、娘が通ってる保育園は、
午前食が10:30〜12:30、午後食が14:30〜16:30なんですが
離乳食が終わったらミルクを飲ませてくれてます。
時間帯もまだ保育園のリズムにできてなくて、保育園では食べても10さじ、飲んでも40ccです(>_<)

今日も保育園で午前はほとんど食べず、ミルクを15cc、午後は、サンドイッチを1つとミルクを35ccで、まだ慣らし中なので夕方16時にお迎えに行って家に帰ると、離乳食は食べてくれずに、ミルクを1時間に330ccも飲みました(; ̄O ̄)
来週から私は仕事復帰なので、18時まで預けるようになるんですが、午後食が終わってしまったら、もうミルクはお迎えの時間まであげる事はしないんでしょうか?
保育園のリズムに慣れるまでは仕方ないんですかね(;_;)?
お腹が空きすぎて泣いてたんだなと思うと可哀想になってしまいました(T_T)
保育士さん、元保育士さんがいれば教えていただきたいです。よろしくお願いします‼︎

コメント

あやめる

元保育士です。
午後食がおやつということでしょうか?
わたしの経験からですと
お昼からはお昼寝前に1回、お昼寝後、4時頃に1回という感じが多かったです。
お迎えが遅くなって、どうしてもお腹が空いて泣く時にもあげたりはしていましたよ(^0^)/
先生たちもあまり飲まなかったとかあれば考えてくれるのではないでしょうか(^^)

• みさママリ

みさママリ

ありがとうございます‼︎
    午後食はおやつなんですかね(^^;;?
    本当は連絡帳には
    朝のおやつ→昼食→3時のおやつ
    になってるんですが
    今は午前食と午後食に紙が貼り直されてます。今日の午後のはサンドイッチと書いてありましたしね(^^;;
    そうですよね‼︎
    飲む量が少なかったらあげてくれますよね!
    ありがとうございました(≧∇≦)

• 4月14日