※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
せっち
子育て・グッズ

生後3ヶ月の赤ちゃんの服の枚数について相談です。部屋着とお出かけ着を分けている方がいるか、目安の枚数を知りたいです。

生後3ヶ月の娘の母親です。
子供の洋服は何枚ほど持っていますか?
部屋着とお出かけ着でも分けている方っていらっしゃるのでしょうか?
すぐに大きくなってしまうので、沢山買いすぎても着られなくなるし…でも、少ないの汚れてしまった時に替えがないと不便だし…🤔
目安の枚数を教えて下さい!!😂💦

コメント

なつ

その頃は毎日洗濯してたので5枚くらいでした😁
服はお出かけ用とかわけてませんでした‼️

• せっち

せっち

洗濯の回数も増えますよね😱💦一週間分前後くらいが丁度いいのでしょうかね🤔

• 9月28日
Maddie

パジャマ、部屋着、外出着(シンプル)、外出着(おしゃれ、かわいい)に分けています。親の自己満です(笑)

• せっち

せっち

とってもよく分かります((笑 たまには可愛くおめかしをしてあげたいですもんね!😍笑

• 9月28日
ぽんぽん

3ヶ月くらいですど5.6枚でしょうか。
お出かけ着と部屋着を分け始めたのは
6.7ヶ月くらいだったと思います😓人によってはもっと早くお出かけ着と部屋着を分けてらっしゃる方がいると聞いて
その時はすごいなーと思っておりました🙏💪笑

• せっち

せっち

新品の可愛い服は外で着てもらいたいなと、親のエゴが出てしまうんですよね…😅💦だいたい5~6枚が多そうですね🤔

• 9月28日