※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ドキンちゃん
妊娠・出産

胎嚢確認後、成長遅いと言われたが、最終的に出産成功した経験のある方いますか?

6wくらいで胎嚢らしきものしか確認出来ず、先生には成長スピードが遅いなどと言われたけれど、その後ちゃんと成長し出産された方いますか?

コメント

私は6wで胎嚢確認して、次の週に行ったら成長してなくて、このまま流れちゃうとか言われて泣きまくり、毎週行って成長見てました💦
その度にまだこのくらいかぁとか、小さいねとか、、今考えるとあの医者ムカつきますが、、
無事に産まれてもう5歳です👌✨
産まれた時の体重も周りの子より大きめで産まれましたし、信じていれば大丈夫と自分に言い聞かせる事も大事だと思いました!

• ドキンちゃん

ドキンちゃん

コメントありがとうございます😢
    もう3回も流産しているので、凄く先生の言葉に敏感になっているのと、不安があまりにも大きくて潰されそうでした。
    本当そうですよね。我が子を信じるのも大切ですよね!
    今まではまたダメかなぁなんて思っていたのが悔やまれます。
    とても勇気の出るコメントありがとうございます。
    励みになります。

• 9月28日
むぎむぎ

7wで心拍見たときに、赤ちゃんが4wの大きさでした💦
先生にものんびりだねって言われたけど、今では2週分大きめに成長してます笑
赤ちゃんなりのペースで頑張って成長してくれたんだと思います😂

• ドキンちゃん

ドキンちゃん

赤ちゃんの生命力って凄いんですね😢
    なんか先生の言葉に敏感になりすぎてたかもしれません。
    素晴らしい体験お話いただきありがとうございました。

• 9月28日
もちこ

成長してないから諦めた方がいいかもねと言われながら9w、10wになって心拍確認できましたと言う投稿をママリでよく見かけます😊きっと大丈夫です✨

• ドキンちゃん

ドキンちゃん

そんなこともあるのですね。
    私も我が子を信じてみます。
    ありがとうございました。

• 9月28日