※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yuuuupyy☻
子育て・グッズ

3ヶ月の息子が寝る前に呼吸困難を感じています。検診前で心配です。同様の経験がある方いますか?

3ヶ月の息子を育てています。3週間くらい前から寝る前、呼吸を苦しそうにしています。
息が荒くなるとかではなくて止まってしまって苦しい感じです。背中を反らせたりもがいたりして何とか息を吸おうと必死にしています>_<
ヒィーヒィーと苦しそうな音もします。
そのあとはケロっとして寝てしまうんですが、たまにうっすら起きた時にまたヒィーヒィーと苦しそうにする事があります。
来週検診なので先生に聞こうと思っているのですが、同じような方いますか?

食欲もあり機嫌もいいです。
見ていてこっちまで辛くなってしまいます。
なにか呼吸器などの病気でしょうか>_<

コメント

ちーち❤️

はながつまってるとかはありませんか?

• yuuuupyy☻

yuuuupyy☻

返信ありがとうございます。
    鼻は詰まってないです>_<
    息苦しいと言うよりは呼吸ができなくなってしまう感じです>_<

• 4月14日
  • ちーち❤️

ちーち❤️

そうなんですね( ; ; )
    怖いですね💦寝方とか変えてみたらどんなですかね??

• 4月14日
  • yuuuupyy☻

yuuuupyy☻

怖いですよね… 私が寝てる間になってて気付けなかったら…と考えると怖くて仕方ないです。
    向きを変えると落ち着く事があるので引き続きやってみます>_<

• 4月14日
あーか☆

うちもです!!!
すーーーっごい気になってたので、保険センターの人とかに相談したら、
まだ、気管が柔らかいから。気づいたら、顔や身体の向き変えてあげてね! との事でした!

• yuuuupyy☻

yuuuupyy☻

そうなんですね>_<
    苦しそうでかわいそうになっちゃいますよね…
    同じ方がいて安心しました…
    確かに横向きに寝させると楽になったかな?って感じはしてたんですけど、もがいてるときに動かして大丈夫なのかな?とか気になってました>_<

• 4月14日