※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぶーぶ
ココロ・悩み

新生児の夜泣きと授乳について相談。夫が夜間も起きてサポートしてほしい。育児や家事は積極的にやってくれるが、夜間のサポートが不満。肩こりもあり、対応を改善してほしい。

新生児のときだけかよ。
夜泣きの夜間授乳、新生児のときは起きてくれたのに2ヶ月になった今、授乳授乳してる間(授乳前に水分補給とトイレ)の数分しかあやさない。
怪我で今は仕事行けなくて家にいるので起きてほしい。
こっちだって眠気の中での授乳はとってもきついし育児もほぼ私がやってるからおきてよ。

妊娠中からひどい肩こりに悩んでて授乳中も自分で肩揉んでるのに、それを見ながら普通に寝るし、揉んでくれても弱くて全然意味ないしすぐ寝るし。
隣で寝てて羨ましいぜ、
母乳あげれないなりにできることやってよって感じ

まぁ元々家事育児積極的にやってくれるんですがだからこそ起きないで対応してくれないことに腹たちます、最初だけかよってね

コメント

やた

わかるー!
眠くてこっちもフラフラなのに隣でぐーすかイビキかかれたりすると腹が立って、鼻つまんだりしてました。笑

夜頑張った分、昼間は旦那に任せて昼寝させてもらいましょか!!

もちこ

最初だけかよ、うちの夫もそうなるのが目に見えてて今から腹立ちます😂

みぃー

腹が立つんで、別の部屋に追いやっています(笑)
顔を見ないのが、1番平和です。

まみ

最初だけでもやったんですね!
うちはなかったなー。
別室で顔見ないと気持ち楽ですよ💗

ひよこ🐤

わかります💦
言っても起きられない人いるし、ほんと呑気ですよね。
それは今後のためにも結構真剣に話し合ったほうがいいですよ( > < )
夫婦関係に支障がでてきてしまうので💦
毎日育児お疲れ様です!
気楽に育児したいけど旦那が家にいられると邪魔ですよね💦