※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
2児ママ
妊娠・出産

破水か不安ですが、痛みなし。出産前触れかも。病院に電話しましょう。

先程からじわっと膣から流れ出てくる感じがします。破水?と思いましたが、オリモノの匂い・色で破水特有?の生臭い匂いもなく(1人目破水)、お腹は張りますが痛みはありません。
これが例えば出産の前触れだとして、病院に電話するのが一番だと思うのですが、こんな時間に…と思ってしまいこちらに質問させて頂きました💦

コメント

ママリ

私は高位破水してたのですが匂いとかよくわからなかったです!

なんか流れてる感じはするけどどばって出てないしな〜って思ってなんどもトイレに行ってました!
湿気でむれてるだけかな?とも思ったのですが、同時に微弱陣痛が続いていてとりあえず産院に電話しました!

きなこもちもち

全然こんな時間にって思う必要なしですよ〜‼︎
私も破水疑惑で夜中に電話したことありますっ
夜中に産院にも行ったことあります
ホントに破水だったら抗生剤が必要になりますし、電話して聞いてみた方がいいと思いますよ〜

mama*

わたし普通に夜中にとりあえず、電話しましたよ!
こんな時間に〜?なんて思う必要全くないですよ!
言い方悪いかもしれないけど、そんな人たくさんいると思います!笑
夜間の連絡先など教えてもらってないですか?
間違ってても大丈夫やし、陣痛っぽいのあるなら、なおさら連絡した方がいいですよ!
違うかもしれませんがって連絡してもいいと思います!

2児ママ

まとめてのお返事ですいません💦
病院に電話したところ、破水しておりそのまま入院、本日朝産まれました👶
皆さんのアドバイスのおかげで陣痛が酷くなる前に病院に行く事が出来ました!ありがとうございました(*^^*)