※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
瑞
子育て・グッズ

ミルクを飲んだ後にむせる咳があり、苦しそう。病院で診てもらうべきか、新生児によくある症状かどうか相談したい。

昨日からミルクを飲んだ後むせるような咳をします。
1度だけミルクをすこーし吐きました。かなり苦しそうでかわいそうです…
こんなこと初めてなのですが、病院にかかった方がいいですか?新生児にはよく見られる事ですか?

コメント

えままり

うちも早々に完ミにしたのですが
新生児は1番小さな乳首でもむせてました!
ミルクがたくさん口の中に入ってきてしまったり、自分のごっくんのタイミングと合わないと
むせてしまってました!
なので3回くらいゴクゴクしたら一度哺乳瓶を外して呼吸整えてあげたりしてました♫

ミルク吐くのはよくありますよ!溢乳ではないでしょうか?🥺
げっぷとともにミルクでることもあるあるです!

• 瑞

ミルク飲んでる途中はごくごく飲むんですが飲んだ後がひどくて💦

げっぷやしゃっくりとよく一緒にでます😭

• 9月28日
こなん

月齢小さいときはミルク吐くのよくありますよ😊
噴水のように大量に、毎回吐くとかでなければ様子見で大丈夫だと思います💡

ミルクを勢いよく飲みすぎてるのかもしれないので、授乳中、何度かこちらから哺乳瓶を離して休憩時間を設けてあげると変わるかもです❗️

• 瑞

1日1回少量なのでもう少し様子を見てみようと思います!

哺乳瓶を外すと寝るモードに入ってしまってもう哺乳瓶くわえなくなっちゃうんです😂

• 9月28日