子育て・グッズ トマト缶を使った離乳食は大丈夫ですか? 1歳の娘がいます!離乳食にこれをつかってハヤシライスみたいにしたのですがトマト缶など使ったことがなくて…使って大丈夫ですよね? 最終更新:2016年4月15日 お気に入り 離乳食 夫 1歳 トマト トマト缶 KTRM(9歳) コメント にゃんちゅ 大丈夫だと思いますよ♡ 私もよくトマトピューレとかトマト缶(パック)使います(*´∀`*) 4月14日 KTRM ありがとうございます♡バジリコと書いてあってバジルの匂いもするので心配になりました!!! 4月14日 KTRM どのくらいの量使いますか?ほとんど入れてしまったのですがこんなに使っていいものですか?w 4月14日 にゃんちゅ バジルはお肉の臭みとかとってくれるので( ´∀`) 私はトマト煮込みするときは乾燥ハーブを入れて煮込みます♪ 4月14日 KTRM そうなんですね♡初めて知りました//ありがとうございます♡ 4月14日 にゃんちゅ 酸味が強いと思う場合は、お砂糖とかで調節したり、生クリームやコーヒーとかに入れるクリープ?入れるといいかと(*^-^) いつも1缶丸々使ってるので大丈夫ですよ( ´∀`) ハヤシとかだと無糖のトマトジュースを代用したりもします( *´艸) 4月14日 KTRM トマトジュースでもできるんですねฅˆ•ﻌ•ˆฅ♬*゜初めてトマト系のもの作りましたww簡単なレシピとかあったら教えてくださた♡ 4月14日 にゃんちゅ トマト缶使うのだと、イタリア料理のカチャトーラが好きです♥ 4月14日 KTRM オシャレですね♡♡ありがとうございますฅˆ•ﻌ•ˆฅ♬*゜今度チャレンジしてみます/// 4月14日 にゃんちゅ 鶏肉❮2枚❯一口大に、塩コショウ、小麦粉❮適量❯ じゃがいも❮2個❯一口大に 玉ねぎ❮1個❯くし切りに きのこ❮1袋❯ トマト缶❮1缶❯ にんにく❮1カケ❯ コンソメ❮2個❯ ローリエ❮2枚❯ 水❮200cc❯ 4月14日 にゃんちゅ 鶏肉は塩コショウで下味して、小麦粉をまぶしておきます。 フライパンにオリーブ油をひきにんにくを入れ香りがでたら鶏肉(皮面から)焼きます。 両面に焼き目がついたら、お鍋に油ごとどーん! トマト缶、水、コンソメ、じゃがいも、玉ねぎ、ローリエを入れて煮込む! じゃがいもが柔らかくなったら、きのこ投入! お砂糖❮小さじ1❯、塩コショウで味を整えたら出来上がり! 4月14日 にゃんちゅ 鶏肉はももでも胸でも好きな方を♥ お酒が気にならないのであれば、お水200を白ワイン100、お水100にするとより本格的ですよ♪ ちょっと雑な説明で申し訳ないのですが、よかったらレシピ使ってください(*´∀`*) 4月14日 KTRM 丁寧にありがとうございます♡さっそく明日つくってみます♡ 4月15日 おすすめのママリまとめ 離乳食・トマトに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
KTRM
ありがとうございます♡バジリコと書いてあってバジルの匂いもするので心配になりました!!!
KTRM
どのくらいの量使いますか?ほとんど入れてしまったのですがこんなに使っていいものですか?w
にゃんちゅ
バジルはお肉の臭みとかとってくれるので( ´∀`)
私はトマト煮込みするときは乾燥ハーブを入れて煮込みます♪
KTRM
そうなんですね♡初めて知りました//ありがとうございます♡
にゃんちゅ
酸味が強いと思う場合は、お砂糖とかで調節したり、生クリームやコーヒーとかに入れるクリープ?入れるといいかと(*^-^)
いつも1缶丸々使ってるので大丈夫ですよ( ´∀`)
ハヤシとかだと無糖のトマトジュースを代用したりもします( *´艸)
KTRM
トマトジュースでもできるんですねฅˆ•ﻌ•ˆฅ♬*゜初めてトマト系のもの作りましたww簡単なレシピとかあったら教えてくださた♡
にゃんちゅ
トマト缶使うのだと、イタリア料理のカチャトーラが好きです♥
KTRM
オシャレですね♡♡ありがとうございますฅˆ•ﻌ•ˆฅ♬*゜今度チャレンジしてみます///
にゃんちゅ
鶏肉❮2枚❯一口大に、塩コショウ、小麦粉❮適量❯
じゃがいも❮2個❯一口大に
玉ねぎ❮1個❯くし切りに
きのこ❮1袋❯
トマト缶❮1缶❯
にんにく❮1カケ❯
コンソメ❮2個❯
ローリエ❮2枚❯
水❮200cc❯
にゃんちゅ
鶏肉は塩コショウで下味して、小麦粉をまぶしておきます。
フライパンにオリーブ油をひきにんにくを入れ香りがでたら鶏肉(皮面から)焼きます。
両面に焼き目がついたら、お鍋に油ごとどーん!
トマト缶、水、コンソメ、じゃがいも、玉ねぎ、ローリエを入れて煮込む!
じゃがいもが柔らかくなったら、きのこ投入!
お砂糖❮小さじ1❯、塩コショウで味を整えたら出来上がり!
にゃんちゅ
鶏肉はももでも胸でも好きな方を♥
お酒が気にならないのであれば、お水200を白ワイン100、お水100にするとより本格的ですよ♪
ちょっと雑な説明で申し訳ないのですが、よかったらレシピ使ってください(*´∀`*)
KTRM
丁寧にありがとうございます♡さっそく明日つくってみます♡