※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

離乳食をあげるとき肉類、野菜のグラム量気にされていますか?今日炊飯器…

離乳食をあげるとき肉類、野菜のグラム量気にされていますか?今日炊飯器に野菜と鳥ささみを入れて作ってみたのですが全部ごちゃ混ぜにしてしまいました。必要な栄養が食べられるように考えてフリージングしていますか??!別々でフリージングすればよかったです😭😭いつも適当にあげており7ヶ月の子は肉類10gが目安量と知り不安になってきました。

コメント

はじめてのママリ🔰

たんぱく質を取りすぎないようにとは思ってますが、1人目の時からはかったことないです🤭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

取りすぎもダメなのですね!勉強になりました!!計ってないです〜😭ゆるーくでいいんですよね😭

• 36分前
ままくらげ

一人目なので何もかも気にしてましたが、1日や1週間のトータルだと思うので
失敗したと思ったら他の時間帯で調節したら良いと思います☺️

この先、スケジュール通りにいかない事もたくさんありますからね✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭この先もっといろんな悩みや大変なことありますもんね。柔軟に考えてやっていきます!

• 34分前