産婦人科・小児科 今日、BCGワクチンを打ってきました。そろそろ離乳食を始めたいと思って… 今日、BCGワクチンを打ってきました。 そろそろ離乳食を始めたいと思っていましたが、お盆休み、ワクチン接種などなどが重なってなかなか始められません。 BCGワクチン打ってから何日くらいたってから始めるべきですかね💦(ワクチン接種した後って離乳食はお休みしたりしてますか?アレルギー反応がワクチン副反応かわからないので) 最終更新:2025年8月18日 お気に入り 離乳食 副反応 お盆 はじめてのママリ🔰(1歳1ヶ月) コメント みみん 今日打ったなら来週の月曜日から始めますかね🤔 離乳食カレンダーとか月曜日からのほうがはじめやすいので! 8月18日 おすすめのママリまとめ 離乳食・7倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント