子育て・グッズ 9ヶ月の赤ちゃんが離乳食をあまり食べず、固形は無理で、母乳はしっかり飲んでいます。食べる量を増やす方法や栄養面が心配です。どうしたら良いでしょうか。 9ヶ月 離乳食食べる量が少ないです。 全く食べない日もあり、食べたとしても50-100gくらい。 固形はまだ無理で、つぶつぶコックリ系の形状です。 完全母乳で母乳はしっかり飲み、成長曲線は上に突き抜けてます。 味付けが微妙なのか、つぶつぶが嫌なのか、 どうしたら食べるようになりますかね? 栄養的にも大丈夫なんでしょうか? 最終更新:2025年8月22日 お気に入り 離乳食 夫 栄養 完全母乳 食べない はじめてのママリ🔰(1歳1ヶ月, 3歳3ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 母乳が最高すぎて離乳食たべない子もいるって聞いたことあります! 大きく育ってるなら、なんにも心配することないんじゃないですかね? うちは完母にできるほど飲んでもらえないので羨ましいです! 8月18日 はじめてのママリ🔰 遅くなりすいません💦 次の日ハヤシライスしてみましたが、嗚咽するほどの拒否で心折れてます😇 夏場で脱水が心配ななか母乳は飲んでくれてるのでよしとしましょうか、、 ベビーフードお世話になりながらぼちぼち頑張ります💦 ありがとうございました! 8月22日 おすすめのママリまとめ 離乳食・食べないに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
遅くなりすいません💦
次の日ハヤシライスしてみましたが、嗚咽するほどの拒否で心折れてます😇
夏場で脱水が心配ななか母乳は飲んでくれてるのでよしとしましょうか、、
ベビーフードお世話になりながらぼちぼち頑張ります💦
ありがとうございました!