コメント
ままん
メニエール病じゃないですか?検索してみてください!
n
私もめまいで良性突発性頭位めまい症という診断を受けました。耳の中にある耳石の位置がずれてしまったことが原因だそうです。
寝返り時や朝起きて頭を起こした時など、ふと頭を動かした瞬間に景色がぐるっと回る感じでした。
起きて動いてるほうがめまいはマシでした。
メニエールだと耳の聞こえが悪くなるみたいですが、私は耳の聞こえは問題ありませんでした。
私は2週間ほど内服して治りました。あとなるべく体をやすませるようにとも言われました。
一度耳鼻科に受診されてみたほうがいいかもしれませんね。
-
ちびっこママ
私がなっためまいと1番症状が似ています‼︎起きてる時より横になった方がまわってる感じです💦今上の子が高熱で何度も夜中起こされたり下の子のぐずりで全然眠れずで体が全く休まってないなって自覚はあります(´;ω;`)
耳鼻科でいいんですね(*^^*)
ありがとうございます💦
なるべく早く行けるように頑張ります(>_<)- 9月28日
ミルキー
めまい以外に症状ありますか?
職場の人がめまいから始まり、急に耳が遠くなる?めまいがだんだんひどくなる、で病院へ行くとメニエールだったそうです💦
-
ちびっこママ
めまい以外には
吐くまではいかないけど
気分の悪さぐらいですかね💦
耳は今のところ聞こえてます。- 9月28日
みー
私も産後2ヶ月のときにめまいがして、目をつぶっても天井がまわってる感じが定期的につづき、ひどいときは吐いていました💦
病院では、突発性目眩症?という目からくる目眩を診断されました。
寝不足とかではないですか?
疲れとか、寝不足でなる人多いみたいです!
-
ちびっこママ
寝不足1番原因かなと思います💦みーさんはお薬とか処方されましたか?💦病院は何科を受診されましたか?
- 9月28日
-
ちびっこママ
まさに目を瞑っても天井がまわってます💦
- 9月28日
-
みー
薬処方されましたが、特効薬のようなものはないようです😭
病院は、もともと総合病院で出産したため産科に連絡したところ、耳鼻咽喉科を紹介され受診しました!
早めに受診された方がいいと思います!
私は夫が仕事行ったあと、目眩で立てなくなり、2ヶ月過ぎの子供がいたので大変でした💦- 9月28日
-
みー
総合病院だったため、メガネ?をかけた目の検査や、耳検査など結構詳しく調べてもらい診断されました!
- 9月28日
退会ユーザー
私も同じような症状に最近なりました💦
脳が原因なものや耳が原因なものなど色々あると思いますが、私はストレスから自律神経の乱れで起きてると言われました😭
-
ちびっこママ
ちなみに病院は何科を受診されましたか?💦
- 9月28日
-
退会ユーザー
耳鼻科です!!
詳しい検査をしたわけではないのですが、症状を詳細に話したらそう言われました😖- 9月28日
-
ちびっこママ
お薬とかは特にないですか?💦質問ばかりですいません(´;ω;`)
- 9月28日
-
退会ユーザー
めまいの薬は飲んだほうが聞いたのですが、きつめの薬みたいで今の状態ではまだ飲まなくていいと言われました👍
まずはできるだけ休んで睡眠をとることを心がけて今後続くようだったりすればまた受診するように言われました💦
あくまで私の場合なので、ご心配なら受診するのが一番だと思います🙇♂️- 9月28日
ちびっこママ
そうなんですね💦検索してみます💦(´;ω;`)
上の子が高熱で寝たり起きたりだし下の子はなんか急に泣き出して夜泣きみたいになって寝不足で疲れてるのかなと…