妊娠中で便秘と下痢が繰り返し、下剤に不安がある。お腹の痛みや吐き気もある。同じ経験の方、対処法を教えてください。
妊娠24週。
妊娠7か月の妊婦です。
お通じについて最近こまっています。
全くの便秘ではないのですが、あまり出切ったかんじがしなくて、3日後ぐらいに腹痛から始まり下痢になって出ます💩😭
便秘と下痢を繰りし返すなら、まいにち下剤で出し切ったほうがよいのかなー?
下痢になって出るなら下痢になって出るまで回す我慢しないとだめですかね😥
産科には、ぽたぽた10滴ほど落として飲む下剤を処方されました。怖くてのめないんです。
妊娠前は便秘とは無縁でしたが、7カ月にはいったら急にマイナートラブルです。
酸化マグネシウムはお腹が張ってしまい合わなかったんです。😭
便秘と下痢繰り返す方はどうされてますか?
下痢になってしまうとしばらくお腹が痛くて痛くて冷や汗が出てしまいます。
吐き気もしちゃいます😥
出切ったらすこしましになるんですけど😭
便秘と下痢繰り返すのらなんとかしたいなー
- ぽんぽん(4歳10ヶ月)
コメント
ママリ
わたしも妊娠してからずっと便秘、下痢の繰り返しです。
辛いですよねー。。
毎日、牛乳一杯飲んで、プレーンヨーグルトにバナナとはちみつ入れて食べるようになってからは、かなり改善しています☺️
きょん
その薬って「ラキソベロン」ですか?
その薬なら、少しだけ知ってます。数滴で効く人もいれば、20滴飲んでも効かない人がいます。
かなり薬が効いてしまうと下痢します。
1、2滴なら、そこまで効き過ぎることもないので、1、2滴飲んでも大丈夫かと思います。効かないなら、少し増やしてみては?
ありえるさんも書いてましたが、食事で改善出来たらいいですね。
私は、牛乳とバナナで作るバナナジュースが改善しますよ。
-
ぽんぽん
そーです!
ラキソベロンです!
10滴から始めて下さいっていわれたんですが下痢すぎたらお腹痛いですか?😖?
たしかに1.2滴なら大丈夫そーですね🙆♀️
牛乳はよくのむのですが、バナナも食べてみます😊
アドバイスありがとうございます☺️- 9月29日
-
きょん
私は飲んだことないですが、患者さんには飲ませてました。(私は看護師ではなく、介護士ですが)患者さんの状態やと、下痢が1、2回来た感じでした。お腹が痛いかは、お話出来ない患者さんばっかりなので、お話出来ず。。。。
ラキソベロンは、1、2滴やと、飲んでも大丈夫よって、よく話してました。- 9月29日
-
きょん
医師には内緒にして下さいね。(私怒られちゃう〜)
たぶん1、2滴では効かないかもしれないんで、医師言われたとおり、1、2滴から10滴に増やして下さいね。
最初のお試しくらいに思って下さいね。- 9月29日
-
ぽんぽん
はい😊❗️
試しにやってみたいと思います😃
一日中何もない日にやってみたいと思います😁
アドバイスありがとうございます❤️- 9月29日
mA
妊娠中のお通じ問題、辛いですよね😭
私ももうすぐ7ヶ月の妊婦ですが、便秘と下痢を繰り返してます😭
1人目の時も同じように便秘と下痢を繰り返す時期がありましたが、治療は特になにもせず腹痛に耐えていたらいつからか便秘も下痢も無くなりました!😅
2人目妊娠中の今も、陣痛の予行練習と思ってとくに何もせず耐えてます😅笑
-
ぽんぽん
同じ7カ月目ですね😊
そーゆう時期なのかな??😥
下痢になって出るのならよいのかな?って考えたり
下痢になる瞬間めっちゃいたいので、参ってしまいます😭😭
なるほど陣痛の練習🤔❗️
そんなかんじ🤣😍
赤ちゃんに害がなければよいんですけどねー😥😥😥- 9月29日
ぽんぽん
便秘と下痢の繰り返し😭
辛いですよね😭😭😭
バナナ良さそう🤗
食べる習慣がないので買わないのですが、かってみます!!
ありがとうございます😊