※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にしむくだり
妊娠・出産

産後の抜け毛で禿げてきています。母乳育児で気にしていますが、再生するでしょうか?同じ経験の方いますか?

産後の抜け毛がどんどん進んで、前髪生え際の中央以外の左右が禿げてきてしまっています(T_T)
最初は言われないと気づかない程度だったのですが、今では髪をくくったりすると特に誰が見ても禿げています(;_;)
完全母乳で育てている為なのもあるし、今は仕方ないと思っているのですが、コレはまた生えてくるのでしょうか?
また同じ様に抜け毛がすごくて禿げてしまった人はいらっしゃいますか?
食事もわりと母乳だし気にしているつもりなのですが、だんだん仕方ないじゃすまないレベルになってきました(T_T)

コメント

めっちゃ禿げてきましたよ(^^)
毎日ゴソゴソ抜けます💦姪っ子に禿げたね〜って言われるぐらいです笑
赤ちゃん産むって育てるって本当に命かけた仕事なんだなって思いました!
またアホ毛みたいに生えてくるみたいなので大丈夫だと思いますよ♡

• にしむくだり

にしむくだり

本当に子育てって精神的にも身体的にも全てを捧げつつ、そして我が子から与えてもらってる事ばかりだなぁと、日々感じます(*^_^*)
    生えてくるんですね!その一言で救われます 笑
    私の息子はフサフサで産まれてきて、どんどん息子は髪も伸びて増えるのと反比例して母は薄くなってることを楽しんで過ごしていきたいとおもいます!
    ありがとうございました!

• 4月15日