※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
manmaru908
子育て・グッズ

子供の咳は早めに病院へ行くべきか、様子を見るべきか迷っています。咳の初期は大根蜂蜜を飲ませています。

子供が咳で始めたら早めに病院行きますか?酷くなったり熱出るまで様子を見ますか?いつも迷います…病院に行って別の風邪をもらってきても嫌だし、でもひきはじめで治したほうがいいのかなとも思ったり。咳の出始めは、大根蜂蜜作って飲ませたりしてます。

コメント

みほ❤︎たき

私は仕事休みたいので、病院に連れて行っちゃいます笑

• manmaru908

manmaru908

なるほど^_^笑
    早めに見てもらうと治りもはやいですかねー

• 9月27日
ままりり

保育園に行かせているからというのもありますが、風邪の症状が出たら即連れて行きます。とにかく早めに薬飲ませて悪化しないように、長引かせないようにしています。

manmaru908

保育園に行ってない時はしばらく様子見てましたか?うちも上は保育園行ってるのですぐ病院行くことが多いのですが、下の子はどうしようかなーといつも悩みます…

• 9月27日
  • ままりり

ままりり

小さいと特に別の病気もらうのがこわいですもんね💦
    うちは最初の風邪の時様子見して長引かせてしまったことがあるので、それ以降は保育園入園前も早い段階で連れて行くようにしていました。
    予約してなるべく短時間で済むようにしていました。

• 9月28日
ぴっぴ

鼻水と咳がひどくなったら、耳鼻科へ、プラス熱が出たら小児科に連れて行ってます。我が子は、毎度週末に体調崩して土日に病院にかかりたくないので、早めに病院に行ってます。

manmaru908

土曜は混んでたり日曜はやってなかったりしますもんね、うちはすぐ小児科でしたが、うつるリスクも考えると耳鼻科を挟むの良いですね。近所にいい耳鼻科があればいいのですが…

• 9月29日
2児mama

コンコンくらいならかかりつけの小児科は処方なしで様子見だけなので、少し増えてきたとか酷くなってきてから連れていってます😣
ただ、日曜祝祭日とかの休診前は酷くなくても連れていくようにしてます!

manmaru908

処方なしの方針のお医者さんなんですね!それは増えてきた時くらいに行かないと無駄足ですね😅

• 9月29日
ELLY

あれ?と思ったらすぐ連れて行きます。長引くとこっちも看病で疲れるので早く治したいので。

manmaru908

看病つかれますよね、子供の咳聞いてるとこっちのメンタルが削られます😓

• 9月29日