西宮市でフルタイム共働きでも通園しやすい幼稚園を探しています。送迎は夫婦のみで、車利用可。平日休みが取れないため、PTAなどが少ないところが希望。朝は7:30から18時まで見てもらいたい。幼稚園通いの体験談も聞きたいです。
西宮市の幼稚園で、フルタイム夫婦共働きでも通園させやすいところはありませんか??
・両親県外なので夫婦以外送迎は不可能、車利用可
・平日休みはとれないので、PTAなどの保護者会が少ないもしくはないところがいい
・職場が遠いので、朝は7時半〜18時までは見てもらいたい
フルタイム共働きで幼稚園に実際に通わされている方の、「幼稚園でも全然やっていける!」「やっぱり保育園の方がよかった…」など、どんな話でも聞けたらありがたいのです🙇♀️
- うみ(6歳)
コメント
まま
住んでる地域はどこら辺ですか?😃
mai
わたしも幼稚園に入れようか迷っていいましたが、時間で断念しました😭
うちも朝7時半に預かってもらわないと間に合わないのですが、どこも8時からなんですよね😱
もし、7時半からやってるとこあったら教えて欲しいくらいです!
-
うみ
やっぱりそうですよねぇ(*_*)このままだと私も断念することになりそうです😭
- 10月3日
うみ
香櫨園、さくら夙川あたりです!
まま
夙川はちょっとわかんないです(^_^;)
すみません