マグより紙パックストローが上達するようですが、紙パックストローのデビューはどんな感じでしたか?5ヶ月で早いですか?マグがダメそうなので紙パックなら飲めるかな~と思ったのですが、離乳食の時に紙パックストローを一緒にあげるといいですか?デビューしてどれくらいで飲めるようになりましたか?
マグより紙パックストローの方が上達するようですが、
紙パックストローはどんな感じでデビューでしたか?
まだ5ヶ月じゃ早いですかね…
マグがダメそうなので紙パックなら飲めるかな~
と思ったのですが。
離乳食の時に紙パックストロー一緒にあげるとかですか?
あとデビューしてどれくらいで飲めるようになりましたか??
- まる(5歳7ヶ月)
コメント
退会ユーザー
5ヶ月から飲める紙パックの小さなジュースをあげてました😊
うちで実践してたのは、ストローの飲み口の所にジュースをつけてあげると吸ってくれるようになりました😳
だいたい6ヶ月頃にはストローで飲めてました!
ひろ
お風呂上がりにベビー用の麦茶の紙パックをくわえさせて飲ませてみてました。
ストローが細いので、マグより飲みやすいと思います😊
うちは全然でしたが、周りは5ヶ月~6ヶ月くらいでストローで飲める子も結構いましたよ✨
-
まる
回答ありがとうございます🙇♀️
お風呂あがりの水分補給ですね!
最初で当たり前ですがマグがダメダメだったのでストロー挑戦しようと思っています🙌- 9月27日
さんぴん茶
ストローで飲めるからと飲ませてたら、気管に入りやすくて危ないからまだやめてってお医者さんに言われてしまいました😅一歳くらいにストローで飲めたら良いそうです。なのでスプーンであげたりコップでちょこちょこあげたりしています。
-
まる
回答ありがとうございます!!
そうなんですか😳💦
コップ飲みの方が案外出来たりするのでしょうか⸌⍤⃝⸍
少し挑戦してみますね☺️- 9月27日
-
さんぴん茶
ダイソーのベビーグッズの所にある練習用のコップが良かったですよ😊まだべーってされてますが、たまに飲んでくれることもあります👍
- 9月27日
ママリ
6ヶ月くらいの時に紙パックストローで練習して2週間も立たないくらいでストローマグマスターしました!使えるようになってすごく楽です!
ちょこちょこストローから出るようにパックを押して飲ませたりして吸ったら出てくること覚えると毎日やってたら慣れると思います!全然早くないと思いますよ!!
-
まる
回答ありがとうございます☺️
2週間位でできるようになってしまうものなんですね⸌⍤⃝⸍✨
機嫌が良い時にちょこーっとやって見ようと思います🙆♀️- 9月27日
まる
回答ありがとうございます☺️
5ヶ月でも早すぎではないようですね!
紙パックあげて飲めるの?😳、と思っていたので機嫌が良い日に実践してみたいと思います(*ˊ˘ˋ*)
退会ユーザー
ストローが使えるようになるとすごく楽になります😳!
ぜひ、実践してみてください!!